IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Communication entre mes projets dans visual studio 8


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Communication entre mes projets dans visual studio 8
    Bonjour,
    j'ai un souci
    j'ai crée une solution webapplication dans laquelle j'ai crée plusieurs projets pour organiser mon site intranet avec une architecture n-tiers
    donc un projet GUI (interface)
    un projet objet metier ou je crée mes classes
    un projet couche d'acces au données
    un projet couche metier ou j'initialise mes objets

    Mon problème est que je ne sais pas comment les faires communiquer entre eux
    est ce que quelqu'un pourrait m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par cristoune Voir le message
    Bonjour,
    j'ai un souci
    j'ai crée une solution webapplication dans laquelle j'ai crée plusieurs projets pour organiser mon site intranet avec une architecture n-tiers
    donc un projet GUI (interface)
    un projet objet metier ou je crée mes classes
    un projet couche d'acces au données
    un projet couche metier ou j'initialise mes objets

    Mon problème est que je ne sais pas comment les faires communiquer entre eux
    est ce que quelqu'un pourrait m'aider
    En général on met certaines couches (comme la couche accès aux données) en tant que projet Library et ensuite on ajoute une référence sur ce projet dans ceux qu'ils l'utilisent.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    si tu parle en terme de code en général on fait quelque chose comme cela

    Toto : class business object
    TotoBLL : class metier
    TotoDAL : couche d acces aux données
    TotoView : couche de vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class TotoDAL {
     
    Toto Get();
    [...]
     
    }
     
    class TotoBBL{
     
    TotoDAL totoDAL = new TotoDAL();
    [...]
     
    }
     
    class TotoView{
     
    TotoBBL totoDAL = new TotoBBL();
     
    }
    Apres t'as des mécanismes plus pointu comme l'IOC mais bon chaque chose ne son temps

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide!!!!
    j'ai encore des petits problème à résoudre mais ça m'a beaucoup merci encore
    et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment creer une projet dans visual studio 2008
    Par sousoi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2010, 22h21
  2. Créer un projet VBS dans visual studio 2008
    Par Cryos dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 10h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h11
  4. Communication entre 2 projets dans une même solution
    Par Alex972 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 04h35
  5. Peut on importer un projet VBA excel dans Visual Studio 2008 ?
    Par tapas_dev dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo