IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Module : "Faites connaitre mon site à vos amis"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Module : "Faites connaitre mon site à vos amis"
    Bonjour à Tous !

    Tout nouveau parmi vous et ayant un peu parcouru votre Forum, je reconnais être quand même être impressionné par sa qualité, sa rigueur (qui sied, il est vrai, à tout bon développeur) et à son niveau de technicité.
    Félicitations donc à tous les modérateurs et, aussi bien sûr, aux membres qui le font vivre.

    Je souhaite mettre sur mon site, plus exactement sur le portail de mon forum, la possibilité qu'un membre puisse "Faire connaitre le forum à ses amis".

    Or, à ma connaissance, "mailto:" du HTML se supporte pas l'adresse mail du destinataire passée en tant que variable.

    Reste (peut-être ?) le javascript. Comme mes connaissances en ce domaine sont plus qu'embryonnaires, je fais donc appel à vous.
    Et en javascript parce que je n'ai pas accès au PHP.

    Est-ce possible ?

    En vous remerciant d'avance.

    Cordialement.

    @++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le mailto va utiliser la messagerie du client ...

    il est tout à fait possible de faire un petit script qui demandera confirmation de l'adresse mail du destinataire et l'utilisera dans un mailto en l'ayant éventuellement auparavant vérifiée au niveau du pattern avec une regExp ...

    je regarde ce que je peux faire rapidement ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une première version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <script type="text/javascript">
    function SpreadTheNews(Ami){
    var titre=escape("titre du message");
    var message=escape("corps du message");
    self.location.href="mailto:"+Ami+"?Subject="+titre+"&body="+message;	  
    }
     
    function SaisieMail(){
    var Dest=prompt("Entrez l'adresse Mail")
    var re=new RegExp("^[a-zA-Z0-9\-_]+[a-zA-Z0-9\.\-_]*@[a-zA-Z0-9\-_]+\.[a-zA-Z\.\-_]{1,}[a-zA-Z\-_]+","i");
    if(!re.test(Dest)){ alert("Votre adresse E-mail semble erronnée.");
                        SaisieMail();}
    else {SpreadTheNews(Dest)}
    }                    
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="#" onclick="SaisieMail();return false;">enoyer à un ami</a>
    </body>
    </html>
    Dis moi si ça te convient, sinon on peut passer par un formulaire ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog,

    Hé bien, ça c'est de la rapidité dans la réponse !

    Je viens de l'essayer, c'est parfait. Exactement la fonction recherchée. Merci.

    Quel autre avantage apporterait le fait de passer par un formulaire ?

    J'édite immédiatement pour ajout :
    Peut-être la possibilité d'indiquer le nom et le mail de l'expéditeur et aussi un message de ce dernier ?

    @++

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le formulaire pourrait éventuellement être envoyé si javascript n'était pas activé ...
    mais sans la verfication de l'adresse mail
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de vérification d'adresse mail ?
    Tant pis, on peut supposer que maintenant tout le monde sait taper une adresse mail sans trop d'erreur (???).

    Mais ce sera plus agréable pour l'expéditeur de pouvoir, d'abord, "s'identifier" auprès de son ami et ensuite d'avoir la possibilité de pouvoir éventuellement rajouter un petit message perso.

    @++

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est assez rudimentaire au niveau des possibilités de mise en forme du message ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form action="MAILTO:" method="post" enctype="text/plain" onsubmit="this.action='mailto:'+this.mail.value">
    Nom:<br />
    <input type="text" name="nom"
    value="votre nom" size="20" />
    <br />
    Mail:<br />
    <input type="text" name="mail"
    value="votre@mail.com" size="20" />
    <br />
    Commentaire:<br />
    <input type="text" name="comment"
    value="commentaire" size="40" />
    <br /><br />
    <input type="submit" value="Envoyer à un ami" />
    <input type="reset" value="RAZ" />
    </form>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re Bonjour SpaceFrog,

    Rudimentaire ? Non, Excellent !

    Car en plus, je vais probablement le mettre dans un pop-up.

    Encore merci.

    Et je me répète, mais je ne m'attendais pas du tout à une "livraison" d'une solution aussi rapidement.

    Félicitations.

    Je note mon sujet comme [Résolu].

    Cordialement.

    @++

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bienvenue chez Developpez !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, je viens d'enlever le "Résolu" car j'ai encore un petit ajout à demander :

    Ai-je un moyen pour pouvoir afficher un pop-up de remerciement par exemple, mais où il y aura un compteur qui indiquera donc combien "d'invitations" ont été effectuées.

    Le problème est qu'avec Outlook, par exemple, étant une appli extérieure, on n'a aucun moyen de savoir si le mail a été effectivement envoyé.

    Me trompe-je ?

    @++

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    exact ! il semble compliqué de faire un compteur sur la version form ...
    de toute façon le compteur se limitera à dénombrer le nombre de messages créés et ne préjugera en rien de leur envoi

    Pour la version form il faudrait dans le onsubmit dasn le popup repasser incrémenter une variable sur la page mère et afficher un alert avec l'incrément ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oh ! Mais je comptais prendre un compteur classique proposé sur le net.
    Cela me suffit.

    Par contre, pour ta dernière phrase, j'ai bien peur de ne pas parler la même langue que toi pour pouvoir comprendre...

    Je vais me contenter de mettre un compteur sur la page de saisie ce qui me donnera tous les affichages de la page.

    C'est déjà mieux que rien.

    Merci.

    @++

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je regarde plus tard si je peux te faire quelquechose ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 12/05/2010, 23h19
  2. session_start fait tourner mon site dans le vide
    Par camcam8782 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 13h41
  3. [Mon site]:Vos avis
    Par franck.thibault dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 23h40
  4. [Mon site] Vos avis sur le design d'our-sheep
    Par bouazza92 dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2006, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo