IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment connaître l'identité du compte qui fait fonctionner mon site?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Comment connaître l'identité du compte qui fait fonctionner mon site?
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer les variables de session de mon application asp.net c# mais jne sais pas trop comment m'y prendre malgré mais recherche.
    Pouvez vous me mettre sur la voie?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Dans une page asp.Net ou user contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //affectation
    Session["maVariable"] = monObjet;
     
    //récupération
    MonObjet monObjet = Session["maVariable"] as MonObjet;
    Bizarre que tu n'ais rien trouver sur le net !!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par oyigit Voir le message
    Bizarre que tu n'ais rien trouver sur le net !!!
    Oui c'est la mode en ce moment, Google n'est plus ce qu'il était

    J'ai une théorie : le nombre de messages de ce type est inversement proportionnel au nombre d'étudiants/lycéens en vacances. L'été arrive, c'est le drame !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci oyigit, mais je n'utilise pas d'object...

    Ma recherche a donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object test = HttpContext.Current.Session["username"];
    Mais ça me donne comme valeur: NULL

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    C'est la même chose en fait. Session correspond à HttpContext.Current.Session.

    Trois possibilités pour que Session["TaChaîne"] soit null :

    • EnableSessionState est à false dans ton Web.Config
    • Tu n'as pas bien initialisé ta valeur dans Session["TaChaîne"]
    • La session est expirée (SessionTimeout par défaut : 20min)

    Peux tu poster le code avec lequel tu initialises ta valeur ?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En fait, dans une page ou un user contrôle tu peux utiliser directement Session. Tu peux accéder également à la session depuis une classe en utilisant HttpContext.Current.Session, à condition que ton projet référence les bonnes dll et que tu soit dans un contexte web.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour votre aide, voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strRes = HttpContext.Current.Session["LOGON_USER"].ToString();
    Mais rien!!
    C'est possible au moins de récupérer la session logon_user côté serveur!!!?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par max33370 Voir le message
    Merci pour votre aide, voila le code:

    strRes = HttpContext.Current.Session["LOGON_USER"].ToString();

    Mais rien!!
    C'est possible au moins de récupérer la session logon_user côté serveur!!!?
    Bah si tu l'as stocké dedans oui, sinon non

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Mais tu l'as initialisé cette variable LOGON_USER dans ta Session utilisateur au moins ???

    [EDIT]Après recherche sur Google, je comprends mieux la question. C'était la façon de faire en ASP classique [/EDIT]

    Si veux récupérer le login de l'user, tu peux utiliser ceci :HttpContext.Current.User.Identity.Name



  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    strRes = HttpContext.Current.User.Identity.Name
    me récupère bien le nom de mon user window!!
    Mais moi je veux le nom de mon user lorsque je suis côté serveur, et c'est ça que je n'arrive pas a récupérer.
    Ne faut il pas que je me penche sur "AUTHENTICATED USER"?


    [Mais tu l'as initialisé cette variable LOGON_USER dans ta Session utilisateur au moins ???]
    Heu non puisque ça doit se faire automatiquement via le serveur non?


    Encore merci pour votre aide

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par max33370 Voir le message
    strRes = HttpContext.Current.User.Identity.Name
    me récupère bien le nom de mon user window!!
    Mais moi je veux le nom de mon user lorsque je suis côté serveur, et c'est ça que je n'arrive pas a récupérer.
    HttpContext.Current.User.Identity.Name, c'est côté serveur ça.


    Citation Envoyé par max33370 Voir le message
    [Mais tu l'as initialisé cette variable LOGON_USER dans ta Session utilisateur au moins ???]
    Heu non puisque ça doit se faire automatiquement via le serveur non?
    Bah non

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    HttpContext.Current.User.Identity.Name, c'est côté serveur ça.
    Oui c'est ce que je fais, et ça me donne mon user window.

    Pourtant j'ai modifié le compte de mon application côté serveur (qui est différent de mon compte window).

    Envoyé par max33370 Voir le message
    [Mais tu l'as initialisé cette variable LOGON_USER dans ta Session utilisateur au moins ???]
    Heu non puisque ça doit se faire automatiquement via le serveur non?
    Bah non
    Comment fait on stp?

    merci

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    La session est un espace ou tu peux stocker des objets. Si tu veux les récuperer après, il faut au préalable les avoir mis en session

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Et comment fait on pour récupérer ces objet de session une fois que l'application est sur le serveur!!?

    Merci

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par max33370 Voir le message
    Et comment fait on pour récupérer ces objet de session une fois que l'application est sur le serveur!!?

    Merci
    On lit un cours pour débutant avant de poser des questions sur le forum, tout simplement

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je sais comment marche une session, mais ce que je cherche à récupérer se sont les infos du serveur, pour savoir sur quel compte il travail!

    Nicolas Esprit merci pour ta compréhension, tu sais parler aux gens

  17. #17
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    J'ai rien compris. Le serveur ne va pas te renseigner une variable de session automatiquement... Qu'est ce qu'il te faut au juste ? l'utilisateur qui navigue ? le compte sous lesquel tourne le site ? autre chose ?

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par max33370 Voir le message
    Nicolas Esprit merci pour ta compréhension, tu sais parler aux gens
    Désolé, mais je ne prends pas de gants lorsque je vois ce type de messages sur le forum, bourrés de fautes qui plus est !

    Je te conseille de lire au moins ceci et de revenir poser tes questions ensuite si tu rencontres encore des problèmes. A ce moment là, je me ferais une joie de t'aider.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Enfait c'est assez complexe! Jpense que se doit être une variable globale, qui est générée automatiquement lorsque l'application travaille sur le serveur .cs

    Enfait pour résumer, mon application envoi des fichiers sur un server A via javascript, une fois collé, l'application passe côté serveur (#) pour les renommer (via une bdd) puis les copies pour les coller sous sur un server B.
    Le pb est que ça me mets que l'accès est refusé!!
    Donc j'ai changé le compte côté serveur pour avoir les droits mais le pb persiste.

    J'essaye de récupérer les infos (session ou variable globale??) du compte côté c# pour voir d'où vient le pb, mais je n'y arrive pas!


    ps:
    Nicolas Esprit:

    On lit un cours pour débutant avant de poser des questions bêtes sur le forum, tout simplement
    Heuu c'est toi qui pose ce type de message, normal que jte réponde que tu n'es pas une personne compréhensible.
    Jne veux pas d'embrouille, je suis tous simplement bloqué sur un pb qui va au delà de mes compétences, alors j'ai du mal malgré mes recherches (jv faire un tour sur ton lien, merci)

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par max33370 Voir le message
    travaille sur le serveur .cs
    Citation Envoyé par max33370 Voir le message
    envoi des fichiers sur un server A via javascript, une fois collé, l'application passe côté serveur (#) pour les renommer (via une bdd) puis les copies pour les coller sous sur un server B.
    Je ne pense pas etre un puriste mais il faut vraiment s accrocher pour essayer de comprendre ce que tu souhaites... Droles de serveurs (.cs, #, une bdd qui renomme des fichiers...)

    Sans parler de l archi qui semble un chouia bizarre...

    Pour t aider : il me semble qu il y a un serveur IIS la dedans, connecte toi
    sur ce serveur avec le login qui est utilisé pour l execution de tes applications web et teste les droits d acces sur les repertoires qui posent soucis.
    Si ça ne passe pas, il te faudra positionner les droits sur le login qui execute tes applis web.

Discussions similaires

  1. Comment savoir ce qui fait crasher mon application
    Par rdeumil dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2013, 16h50
  2. comment trouver ce qui fait planter mon VS ?
    Par gorgonite dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 23h40
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2006, 15h12
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 11h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo