IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

enregistrer le contenu d'un Edit dans un fichier texte


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut enregistrer le contenu d'un Edit dans un fichier texte
    salut,

    je veux enregistrer le contenu d'un Edit qui contient des valeurs numériques dans un fichier texte,comment je fais ??

    merci à vous.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser la classe TFileStream.

    Exemple pour enregistrer le contenu d'un TEdit appelé Edi1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TFileStream * file; //Déclaration d'un pointeur de type TFileStream
    file = new TFileStream("fichier.txt",fmCreate); //On instancie un nouvel objet de la classe TFileStream, fmCreate indique que l'on ouvre le fichier en mode écriture
     
    file->Write(Edit1->Text.c_str(),Edit1->Text.Length());//Remplace le contenu de ton fichier par la valeur de ton Edit1
     
    delete file; //On libère la ressource
    Pour éviter de remplacer le contenu du fichier et ajouté les valeurs de ton Edit1 à la suite du fichier tu peux faire comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    TFileStream * file; 
    file = new TFileStream("fichier.txt",fmCreate);
     
    file->Seek(0,soFromEnd); //Indique que l'on se place à la fin du fichier
     
    file->Write(Edit1->Text.c_str(),Edit1->Text.Length()); //Ainsi on ajoute le texte à la fin du fichier
     
    delete file;
    Je n'ai pas compilé le code, mais je pense qu'il fonctionne correctement.

    Cordialement,

    Nico

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut,

    je vous remercie, ça bien marcher avec le Edit, j'ai essayer de l'appliquer pour une valeur sélectionner par un ComboBox j'ai pas réussit, est ce que vous pouvez m'aider.

    merci encore une fois.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut;

    c'est bon il s'exécute maintenant.

    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] enregistrer le contenu d'un textbox dans un fichier texte
    Par kiwaa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2013, 18h30
  2. [Débutant] Enregistrer le contenu de plusieurs Edit dans un fichier .txt
    Par coxycross dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2012, 10h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 09h49
  4. Enregistret le contenu d'un edit dans un fichier text
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo