IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

erreur dans le fichier struts-config.xml


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut erreur dans le fichier struts-config.xml
    salut,

    je tente de me connecter à une base de données oracle 9i avec Strutsa.
    je configure le fichier struts-config.xml le voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_3.dtd">
    <struts-config>
    <data-sources>
    <data-source key="arabsoft">
    <set-property property="driverClass" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"></set-property>
    <set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@Localhost:1521:arabsoft"></set-property>
    <set-property property="user" value="gmao"></set-property>
    <set-property property="password" value="gmao"></set-property>
    <set-property property="minCount" value="2"></set-property>
    <set-property property="maxCount" value="5"></set-property>
    </data-source>
    </data-sources>
     
    <form-beans>
    <form-bean
    		name="frmPersonne"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireBean"/>
    </form-beans>
     
    <action-mappings>
    	<action
    		path="/main"
    		name="frmPersonne"
    		scope="session"
    		validate="true"
    		input="/erreurs.do"
    		parameter="/vues/main.html"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireAction">
    	 <forward name="reponse" path="/vues/reponse.personne.jsp"/>
    	</action>
     
    	<action
    		path="/erreurs"
    		parameter="/vues/erreurs.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/reponse"
    		parameter="/vues/reponse.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/formulaire"
    		parameter="/vues/formulaire.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="ressources.personneressources"/>
    </struts-config>
    mais une bouton rouge s'affiche devant la balise <struts-config>
    avec l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The content of element type "struts-config" must match "(display-name?,description?,form-beans?,global-exceptions?,global-forwards?,action-mappings?,controller?,message-resources*,plug-in*)".
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Ce que tu as là est la validation du document par rapport à la DTD.
    En gros après la balise struts-config, il s'attend à trouver 0 ou 1 balise display-name, 0 ou 1 balise description ... et toi tu lui mets une balise data-sources

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,
    mon fichier etait la suivante avant et ne me genere rien et j'ai pas invoque ni
    display-name, ni la balise description.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_3.dtd">
    <struts-config>
    <form-beans>
    <form-bean
    		name="frmPersonne"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireBean"/>
    </form-beans>
     
    <action-mappings>
    	<action
    		path="/main"
    		name="frmPersonne"
    		scope="session"
    		validate="true"
    		input="/erreurs.do"
    		parameter="/vues/main.html"
    		type="istia.st.struts.personne.FormulaireAction">
    	 <forward name="reponse" path="/vues/reponse.personne.jsp"/>
    	</action>
     
    	<action
    		path="/erreurs"
    		parameter="/vues/erreurs.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/reponse"
    		parameter="/vues/reponse.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    	<action
    		path="/formulaire"
    		parameter="/vues/formulaire.personne.jsp"
    		type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    	/>
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="ressources.personneressources"/>
    </struts-config>

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Essayes ceci,

    Dans ton fichier web.xml rajoutes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <resource-ref>
       <res-ref-name>jdbc/authen</res-ref-name>
        <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
        <res-auth>Container</res-auth>
     </resource-ref>
    Puis dans le META-INF, tu créés un fichier context.xml avec dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context path="TON_PATH (peut etre /arabsoft ???)" reloadable="true">
    	<Resource name="jdbc/authen"
    		auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
    		minCount="2" maxCount="5" 
    		username="gmao" password="gmao" 
    		driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" url="jdbc:oracle:thin:@Localhost:1521:arabsoft"/>
    </Context>

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,

    je suis pas trop familiariser avec le concept de data source autrement dit est ce que je peux faire la connexion a la base donnes oracle avec un drivermanager avec struts?

    si oui est ce qu'il y a da configuration particuliere a faire ou bien que je fait une connexion normale dans la calasse Action de mon formulaire?

    merci d"avance

Discussions similaires

  1. Garder la trace d'instanciation des classes dans un fichier de config xml
    Par ilaam dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2014, 12h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 17h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 16h31
  4. prob fichier struts-config.xml
    Par catherine* dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2007, 15h58
  5. Je ne trouve pas le fichier Struts-Config.xml
    Par masse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo