IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Temps de lock des enregistrement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Temps de lock des enregistrement
    Bonjour,

    Je fais un select for update sur un enregistrement.
    Je constate qu'au bout d'un certain moment, mon enregistrement n'est plus vérouillé. Je constante que le statut de ma session passe est passé à 'inactive'.
    Existe-t-il un timeout sur le lock d'un enregistrement ?
    Au bout de combien de temps ma session est-elle considérée comme "Inactive" ? Ce temps est-il paramétrée ? Le passage en status "Inactive" de ma session a-t-elle libérée le lock sur mes enregistrement ? Existe-t-il un rollback automatique qui aurait mis fin à ma transaction au bout d'un certain temps ? Ce temps est-il paramétré ?
    Je précise que je suis tjs connecté.
    Une fois le lock effectué ma session est-elle considérée comme inactive ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Beaucoup de question, avant il faut lire A lire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    version = oracle 9i

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je recommence donc : le but de ma question est bien de savoir s'il existe un timeout sur le lock d'un enregistrement ?
    Je suis en oracle 9i.
    Merci.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un SQL non distribué, il n'existe aucum paramètre de timeout pour un verrou, Exception pour FOR UPDATE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ..... FROM nom_table FOR UPDATE WAIT n;
    Par contre dans un environnement distribué, Il existe bien un paramètre :
    DISTRIBUTED_LOCK_TIMEOUT
    par défaut = 60 .

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2009, 09h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 23h31
  3. Temps d'exécution des instructions FPU
    Par ubi dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2003, 18h39
  4. Temps d'accès à des données dans un fichier
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 15h21
  5. Enlever tous les M&Mme des enregistrements
    Par marc olivier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo