IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SOA Discussion :

implémentation d'une SOA


Sujet :

SOA

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut implémentation d'une SOA
    Salut,

    je veux implémenter une application avec l'architecture SOA.

    y a t il quelqu'un me dirige pour faire cette implémentation?

    les étapes de réalisation?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Ta question est bien trop vague... Tu cherches à faire quoi concrètement?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je veux utiliser SOA mais je n'ai sais pas comment implémenter le classe
    classe de connections a la base de donne, les classe de service web ...

    je veux utiliser le hibernate , spring, jsf et SOA
    comment faire pour la premiere étape ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Quelles sont tes compétences/connaissances ?
    As tu lu les tutoriaux ?

    les classe de connections a la base de donne, les classe de service web
    C'est là dessus que tu pèches ?

    Donne des détails, tu restes très vague...
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je réaliser une application web J2EE et j' utilise le Hiberante et Spring et JSF.

    Maintenant, je veux réaliser une application web on utilisant le web service dans la quelle je veux utiliser le SOA.

    je lu beaucoup sur SOA mais tous et théorique pas de pratique ou je peux faire une implémentation

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    C'est parce que SOA c'est de la théorie, c'est quelque chose d'extrêmement global, davantage un concept ou une normalisation qu'une implémentation.

    Un web service c'est une implémentation de SOA, donc est-ce que tu veux développer un webservice? Un petit effort d'expressivité serait quand même le bienvenue.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci,

    oui SOA est une approche théorique. a était invoquer pour facilite le déploiements et la réutilisation, l'orchestration des applications.

    donc il faut utiliser les principes de cette architecture. pour déployer les applications.

    comment faire pour utiliser cette technique?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par sakli Voir le message
    merci,

    oui SOA est une approche théorique. a était invoquer pour facilite le déploiements et la réutilisation, l'orchestration des applications.

    donc il faut utiliser les principes de cette architecture. pour déployer les applications.

    comment faire pour utiliser cette technique?
    Déjà, la SOA n'a de sens que avec N services, tournant probablement sur M serveurs. Dire que tu veux implémenter ça, c'est un peu bizarre. Au mieux, tu vas implémenter une appli J2EE et c'est tout. Voire 2 si tu as envie de les faire communiquer par webservices, mais le SOA n'a vraiment rien de ludique, ça n'a pas trop de sens de faire du SOA "pour le plaisir" comme on fait de la prog "pour le plaisir" vu que ça n'a guère d'intérêt hors du cadre de l'entreprise.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SOA de la théorie à la pratique
    Je vous conseille de se pencher sur le déploiement des web services.

    vous allez assimiler beaucoup de notions qui vont probablement vous guider vers un apprentissage complet des services web.

    l SOA n'est que de la théorie nullement utile dans un premier apprentissage des Remote Procedures.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Tu penses que ça va servir à grand chose 10 mois après?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 23h22
  2. Implémentation d'une jointure "rien=tout"
    Par lafeuil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 16h26
  3. Implémentation d'une liste chaînée
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/03/2006, 20h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 00h34
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo