IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Compatibilité avec une caméra FireWire


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité avec une caméra FireWire
    Bonjour/soir,

    J'aimerais savoir si c'est possible de faire l'acquisition d'images provenant d'une webcam firewire en utilisant openCV ? Ce qui fonctionnait avec une petite webcam usb ne le fait plus avec sa grande soeur en firewire (elle n'est pas du tout détectée, quand je la connecte elle seulement, cvcamGetCamerasCount renvoie 0 => est-ce que ça veut dire que openCV ne gère pas le firewire ?).

    D'avance, merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble qu'il faut utiliser le pilote CMU DCAM pour acquérir depuis du firewire. Le pilote se trouve là : http://www.cs.cmu.edu/~iwan/1394/. Après recherche, tu as un exemple là : http://opencvlibrary.sourceforge.net/OpenCVAnd1304CMU

    A+,

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, j'avais vu ça mais pas réussi à le faire marcher... je vais persévérer dans cette voie-là (apparemment je n'ai pas trop le choix ).

Discussions similaires

  1. Stabilisation d'image avec une caméra mobile
    Par Otacon87 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 11h51
  2. suivi d'objet avec une caméra (robot)
    Par mel84 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 15h27
  3. [Question] Streaming avec une caméra IP
    Par prudho dans le forum Vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 12h23
  4. [FORMS6] : Compatibilité avec une Base Oracle 10g
    Par Nargel33 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 17h12
  5. Problème avec une caméra utilisant les quaternions
    Par Bakura dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/12/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo