IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Expression régulières : Balises <SCRIPT>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Expression régulières : Balises <SCRIPT>
    Rebonjour,

    J'ai encore un souci avec les exp reg.

    je voudrais enlever les balises <SCRIPT></SCRIPT> et ce qu'il y a à l'intérieur.

    J'ai essayé ça : (<SCRIPT)(.*)(</SCRIPT>)

    ça marche quand il y a qu'un seul couple de balise <SCRIPT></SCRIPT>

    mais quand y'en a plusieur, il prend la première et la dernière et zappe tout ce qu'il y a entre deux.
    ex (il supprime tout alors que je veux garder le milieu):

    <SCRIPT>
    gdfgdfgjkdflmgdflmgkdmg
    fgjdfjgkldfjlgkdf
    </SCRIPT>

    JE veux garder ce texte

    <SCRIPT>
    gdfgdfgjkdflmgdflmgkdmg
    fgjdfjgkldfjlgkdf
    </SCRIPT>


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !



    pour ça, il faut regarde du côté de la gourmandise des expressions régulières... il faut la désactivé... regarde dans la doc PCRE de PHP : http://fr.php.net/PCRE de tête je crois que c'est l'option U
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, juste pour confirmer la réponse de Swoög (et la compléter) ; tu peux utiliser la code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code = preg_replace('#<script>(.*)</script>#isU', '', $code);
    i : insensible à la casse (permet de prendre en compte les balises <script> ou <SCRIPT> ou <Script>...)
    s : le méta-caractère point (.) remplace n'importe quel caractère
    U : inverse la tendance à la gourmandise des expressions rationnelles (comme l'a indiqué Swoög)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. Expression Régulière (Balise HTML)
    Par maniaco_jazz dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2011, 01h49
  2. expression régulière : balises
    Par tagada_tagada dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 14h14
  3. [RegEx] expression régulière pour remplacer des balises
    Par oceanbigone dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 18h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 09h16
  5. [RegEx] balises script et expression régulière
    Par Mr. Smith dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo