IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage résultat d'une requete sql dans un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Affichage résultat d'une requete sql dans un tableau
    Bonjour,

    je tente depuis des heures de trouver une solution a ce probleme mais j'ai pas trouvé :s

    mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php 
    $tableau1=mysql_query("SELECT categorie,produit,prix FROM table order by categorie asc,produit asc");
    $k=0;
    while($datamenu1=mysql_fetch_array($tableau1)) 
    {
    ?>
    <table width="95%" border="0" align="center">
      <tr bgcolor="<?php if ($k % 2) echo "#FFFFFF"; else echo "#CCCCCC";?>">
        <td width="68"><? echo "Categorie ".$datamenu1["categorie"]; ?></td>
        <td width="77"><? echo "Produit ".$datamenu1["produit"]; ?></td>
        <td width="77"><? echo "Prix : ".$datamenu1["prix"]; ?></td>
      </tr>
    </table>      
    <?php 
    $k++;
    }
    ?>
    ce qui m'affiche :



    mais le resultat désiré est :


    est-ce que quelqu'un peut m'aider pour réaliser cette presentation
    et merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Il affiche exactement ce que tu lui demandes dans ton code, à savoir autant de ligne que de ligne contenues dans ton tableau, et trois colonnes comme dans ton tableau, avec une couleur de ligne variant selon que la ligne soit paire/impaire.

    Si tu veux faire l'affichage comme tu l'as montrer dans le deuxième exemple c'est un brin plus compliqué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php 
    	$tableau1=mysql_query("SELECT categorie,produit,prix FROM table order by categorie asc,produit asc");
    	$k=0;
    	$catPrecedent = "" ;
    	while($datamenu1=mysql_fetch_array($tableau1)) 
    	{ 
    		echo '<table width="95%" border="0" align="center">' ;
    	    // Si la categorie est différente on l'affiche
    		if ( $datamenu1["categorie"] != $catPrecedent ) {
    			echo '<tr bgcolor="#000000" style="color:yellow;font-size:14px;">' ;
    	        echo "<td colspan=2>Cat&eacute;gorie $datamenu1['categorie'] </td>" ;
    			echo '</tr>' ;
    		}	  
    	    if ($k % 2) 
    	        echo '<tr bgcolor="#FFFFFF">' ;
    	    else 
    	        echo '<tr bgcolor="#CCCCCC">' ;
    	    echo "<td width=\"77\">Produit $datamenu1['produit'] </td>" ;
    	    echo "<td width=\"77\">Prix : $datamenu1['prix'] </td>" ;
    		echo '</tr>' ;
    		echo '</table>' ;
    		$k++;
    		$catPrecedent = $datamenu1["categorie"] ;
    	}
    ?>
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Er3van

    j'ai juste remplacé cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td colspan=2>Cat&eacute;gorie $datamenu1['categorie'] </td>" ;
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td colspan=2>Cat&eacute;gorie ".$datamenu1['categorie']." </td>" ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d'une requete sql dans un fichier xml
    Par mackla dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 10h46
  2. [PHP 5.2] Affichage du résultat d'une requête SQL dans un tableau indenté
    Par ratatam25 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 16h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 14h57
  4. Résultat d'une requete sql dans un textbox
    Par baloote dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 14h25
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo