IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Bonjour, je débute en JSP et je n'arrive pas à résoudre ce problème :

    J'ai enregistré des profils dans une base Oracle et j'essaye de réccupérer les infos avec une page JSP à partir du login.
    Une première page html me demande de rentrer le login (qui sert de clé primaire dans la table profil), et la seconde page en jsp fait la requete et doit afficher les valeurs dans un tableau.

    Ma requete SQL (qui ne retourne qu'un seul profil) fonctionne mais je n'arrive à afficher les champs du profil que les uns après les autres.

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport avec le javascript... Tu devrai poster ton code dans le forum PHP...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Votre question est très confuse.
    Qu'entendez-vous par "les uns après les autres" ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred777888999
    Je ne vois pas le rapport avec le javascript... Tu devrai poster ton code dans le forum PHP...
    je vois pas le rapport avec le php non plus*
    tu devrais plutot aller poster dans le forum
    JDBC ( si il y en a un ) ou dans le forum JAVA
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai réussi à les afficher "les uns après les autres" avec une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String sql = "select * from profil where login_b = '"+login+"'";
    mesEnregistrements = maCommandeSQL.executeQuery(sql);
     
    while(mesEnregistrements.next())
    {
    	for(i=1 ; i<7 ; i++)
    	out.print(mesEnregistrements.getString(i));
    }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien ? quel est le problème ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il m'affiche ceci :

    Robert Michel mirob 3 rue du jsp 65000 Tarbes tableau

    Dans cet exemple, on ne sait pas si le nom de famille est Robert ou Michel ni ce que les mots "mirob" et "tableau" font là. Je souhaiterai donc afficher :

    Nom : Robert
    Prénom : Michel
    login : mirob
    Adresse : 3 rue du jsp 65000 Tarbes
    Mot de passe : tableau

    (avec chaque info dans une case du tableau)

    J'ai essayé plusieurs méthodes et je pense que celle-ci est la plus proche de la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <table border=1>
    while(mesEnregistrements.next())
    {
    	for (i=0; i<7; i++)
    	{ 
    		req = mesEnregistrements.getString(i+1);
    		out.print("<TR><TD>" + champs [i] + "</TD><TD>" + req + "</TD></TR>") ;
    	}
    }
    </table>
    A mon avis, c'est un petit détail qui bloque tout, mais je n'arrive pas à trouver quoi.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis un j'aurais dû mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.print("<table border=1>");
    au lieu de <table border=1>

    Je savais bien que ce n'était qu'un petit détail !
    Merci de m'avoir aidé.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    De rien

    PS: pense au tag résolu.

    PPS: Java n'a rien à voir avec JavaScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Affichage du résultat d'une requête SQL dans un tableau indenté
    Par ratatam25 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 16h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 14h57
  3. [MySQL] Affichage résultat d'une requete sql dans un tableau
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 03h01
  4. Résultat d'une requete sql dans un textbox
    Par baloote dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 14h25
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo