IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BCB6] Tester sur demande la connexion à internet [Débutant(e)]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [BCB6] Tester sur demande la connexion à internet
    Bonjour tout le monde,
    Je vais essayer de ne pas alourdir trop mon post mais j'aurais besoin d'une petite information.
    Je développe une application qui peut envoyer un email et j'aimerais avertir l'utilisateur par un "MSG_BOX" qu'il ne peut pas envoyer l'email car il n'est pas connecter à internet.
    Seulement voila... comment, sur l'appuie d'un bouton, on fais pour tester la présence d'Internet ?
    Merci pour vos précisions.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonsoir

    Je sais pas si c'est cela que tu veut mais ça y ressemble.

    http://chgi.developpez.com/tips2/#tips18

    A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Draner
    Un lien sur le site et un autre en langue allemande
    Je pense que cela va t'aider
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir tardif,
    En fait j'ai déjà au préalable consulté ces liens la...
    Je ne me serais pas permis de posté un nouveau tread si j'avais eu la solution.
    Je n'ai pas besoin de faire un calcul pour savoir si ma connexion va plus vite.

    Ce que je veux faire tiens dans un algorithme simple:
    <Si le bouton est appuyé>
    <La connexion est elle ouverte ?>
    <La connexion étant ouverte, on enverra un email>
    <La connexion n'est pas ouverte, on enverra un message d'erreur>


    Après je pense pas allé plus loin car c'est juste pour mettre en garde l'utilisateur sur des actions qu'il pourrais menée sans succès!
    J'espère avoir été plus explicite.
    Cordialement.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Avec les trois liens qui ton ete fournis il est possible de realiser ce que tu veu si tu te donne un peu de peine
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok!
    Merci pour les infos.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    vous vous compliquez la vie
    il suffit juste de faire un test sur un ccpwebbrowser , analyser le body d une page créée specialement pour et de regarder si un mot placé dans cette page ( un mot vraiment peu courant ou une chaine alphanumerique ) est present et là , vous avez la reponse , ce browser peut etre evidemment invisible .

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Genre faire une requête ping www.google.fr par exemple ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Le coup de CppBrowser me paraît bien, ça vous donne la preuve que la connexion est valide car j'ai remarqué que les tests sur la connexion sont insuffisants car si le système se considère comme connecté alors qu'il ne l'est pas, on ne peut pas le savoir.

    En effet, j'avais une connexion Internet assez merdique c'est-à-dire très peu stable. Je me suis dit que j'allais créer une petite application qui allait me dire si la connexion existait ou non en utilisant ces topics donnés en lien.

    Or, quand le système se mettait à ne plus pouvoir afficher les pages car la liaison était défectueuse, il concluait à une connexion Internet quand même. C’est n’importe quoi. Il vaut donc mieux à mon avis passer effectivement par un CppBrowser en téléchargeant une page générique dont on sait qu’elle existe. C’est bidonsk mais ça marche. Le problème se posera seulement si la page n’existe plus, rien ne dit par exemple que Google existera dans un an, on peut parer cette difficulté en donnant plusieurs adresses à essayer ou en modifiant le programme en cas d’URL devenue invalide.

    À bientôt
    Gilles


Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 18h39
  2. [Wamp] travailler sur wamp sans connexion internet
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 10h05
  3. Demande de connexion internet intempestive !
    Par belocom dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 19h39
  4. Unité Wininet : demande(s) de connexion internet
    Par nouanda dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2004, 19h56
  5. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo