IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

datagrid et multiselection


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut datagrid et multiselection
    bonjour à tous

    je developpe une application sou VS2005 avec VB.net

    sur un windowform j'ai un datagrid rempli par un dataset ainsi que 4 button(Dernier enregistrement,suivant,precedent,Premier enregistrement)

    je veux une fois que je clik par exemple sur suivant la ligne qui suit la ligne selectionnée se selectionne(c'est déjà fait)
    voilà comment j'ai procedé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ToolStripButton5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton5.Click
     
            DataGrid1.Select(DataGrid1.CurrentRowIndex + 1)
     
        End Sub
    le problem c'est que la ligne qui était déjà selectionnée reste selectionnée puis la ligne suivante se selectionne aussi se qui me donne deux lignes selectionnées à la fois

    si vous avez une idée je vous remerci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Bin cela me semble évident...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ToolStripButton5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton5.Click
            DataGrid1.UnSelect(DataGrid1.CurrentRowIndex) 
            DataGrid1.Select(DataGrid1.CurrentRowIndex + 1)
     
        End Sub
    J'espère ne pas m'être trompé mais j'utilise qqch de similaire chez moi donc ça devrait fonctionner.

    Griftou.
    Kropernic

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGrid1.ClearSelection

    le problem c'est que la ligne qui était déjà selectionnée reste selectionnée puis la ligne suivante se selectionne aussi se qui me donne deux lignes selectionnées à la fois
    heureusement sinon on ne pourrait pas sélectionner plusieurs lignes par code ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [VB6] Multiselection avec CTRL dans une msflexgrid
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 10h57
  2. [VB6]Multiselect dans un CommonDialog...
    Par Rumeurs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 10h13
  3. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19
  4. [Canvas] Listbox, couleur et multiselect
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2002, 13h02
  5. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo