IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Comment produire un bip ?


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut Comment produire un bip ?
    Bonjour,

    Je voudrais juste être capable de faire produire un son, n'importe lequel, un bip me suffit, par un programme, pour me prévenir de la survenue d'un événement.
    Je voudrais bien ne pas avoir à télécharger un module orchestre pour jouer un son de triangle, et je ne comprends pas grand chose aux WAV, audioop, sunaudiodev, Pygame etc....

    Si quelqu'un peut me dire si Python permet de faire ça simplement, ce serait super bien. Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Chez moi ce code marche :
    Je ne sais pas si ça fonctionnera chez tout le monde et ça fait un bruit un peu horrible. J'ai trouvé ça sur internet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import Tkinter
     
    Tkinter.Tk().bell()
    :wq

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut Merci dapounet
    print '\a' ne marche pas pour moi


    J'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from Tkinter import Tk
    for i in [0,1,2,1,4,2,7,3,1,3]:
        sleep(i/4)
        print i
        Tk().bell()
    pour simuler une sonnerie.
    Par contre, pour chaque son de cloche, une fenêtre vide de 6cm x 6 cm environ, titrée Tk, apparait à l'écran. Donc 10 fenêtres pour mon code, que je suis obligé de fermer une à une après.
    Y a-t-il moyen d'émpêcher l'ouverture de cette fenêtre pour chaque bell ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bizare ... le print "\a" marche tres bien normalement ...
    et quand j'esseye ton code j'ai aucune fenetre qui s'ouvre ..

    mais ce que tu peut esseyer c'est de faire ta propre fenetre pour pouvoir la detruire apres ,
    comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    fen = Tk()
    for i in [0,1,2,1,4,2,7,3,1,3]:
        sleep(i/4)
        print i
        fen.bell()
    fen.quit()

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Citation Envoyé par observeur Voir le message
    bizare ... le print "\a" marche tres bien normalement ...
    Il ne marchait pas non plus sur mon ancien ordinateur. C'est bête mais apparemment il ne se passe rien si on n'a pas de speaker.
    :wq

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Ça marche chez moi (sous Windows XP).
    :wq

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Le "print '\a'" marche chez moi sous Windows XP mais:

    - pas avec idle

    - pas avec pythonw

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment produire un beep ?
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2008, 16h35
  2. [3DXML] Comment produire un .3DXML ?
    Par Mucsy dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 21h25
  3. Comment empêcher le 'bip' d'un TEdit ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2005, 09h12
  4. [TEdit] Comment éviter le bip ?
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo