IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF] Probleme de navigation


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [JSF] Probleme de navigation
    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas trop où poster ce message??

    Je participe aux developpement en JSF d'une application et je me trouves devant un probleme de navigation.
    Dans mon fichier faces-config.xml j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <navigation-rule>
        <from-view-id>Page1.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
          <from-outcome>succes</from-outcome>
          <to-view-id>Page2.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
        <navigation-case>
          <from-outcome>erreur</from-outcome>
          <to-view-id>page1.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
      </navigation-rule>
    Mon fichier Page1.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:form id="Page1">
    ...
    <h:commandButton value="#{Message.boutonretour}" action="#{Pages1.doRetour}" />
    </h:form>
    Dans mon bean Page1.java j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String doRetour() {
       return succes;
    }
    Normalement cela devrais rediriger vers Page2.jsp, mais ca marche pas et là je bloque complet . Même en mettant un point d'arret dans ma methode doRetour.. Il n'y passe pas . J'ai donc un réel problème de navigation ????
    Si quelqu'un a eu se probleme ou qui un début de piste , je suis preneur.

    Merci d'avance à tous.

    Shakta

  2. #2
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    As tu bien déclarer ton bean dans les managed bean ?
    Pour le reste cela semble correct. S'il ne passe pas dans le bean, e n'est pas un problème de navigation à proprement parlé mais plutot au niveau des tags ou du bean.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    As tu bien déclarer ton bean dans les managed bean ?
    Qu'entends tu par là?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok je viens de comprendre, j'ai bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <managed-bean>
        <managed-bean-name>Page2</managed-bean-name>
        <managed-bean-class>Page2</managed-bean-class>
    </managed-bean>
    <managed-bean>
        <managed-bean-name>Page1</managed-bean-name>
        <managed-bean-class>Page1</managed-bean-class>
    </managed-bean>
    Tout ma l'air correct . Ca fonction bien avec d'autre page de l'application mais pas sur une . Je n'y comprends vraiment rien

    Il va bien dans ma Page1 car il l'affiche mais ne passe jamais dans ma method doRetour ???

  6. #6
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    La classe Page1 n'est pas dans un package ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    si pourtant ma page Page1.java est le package de l'application
    Pour faire simple dans le code voici ce que j'ai :

    Debut du fichier Page1.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Package nomdeapplication.systeme;
    ...
    public String doRetour() {
       return succes;
    }
    Mon fichier Page1.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <h:form id="Page1">
    ...
    <h:commandButton value="#{Message.boutonretour}" action="#{Pages1.doRetour}" />
    </h:form>
    Dans mon fichier faces-config.xml j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <navigation-rule>
        <from-view-id>/systeme/Page1.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
          <from-outcome>succes</from-outcome>
          <to-view-id>/systeme/Page2.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
        <navigation-case>
          <from-outcome>erreur</from-outcome>
          <to-view-id>/systeme/page1.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>
    Dans mon fichier systeme.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <managed-bean>
    <managed-bean-name>Page2</managed-bean-name>      <managed-bean-class>nomdeapplication.systeme.Page2</managed-bean-class>
    </managed-bean>
    <managed-bean>
    <managed-bean-name>Page1</managed-bean-name> <managed-bean-class>nomdeapplication.systeme.Page1</managed-bean-class>
    </managed-bean>

  8. #8
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    action="#{Pages1.doRetour}"
    Pages avec un "S" ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui pardon mais dans le code c'est le nom exact du bean.. c'est une faute de frappe.

    J'ai bien verifier l'orthographe de chaque fichier et de chaque appel au moins 150 fois ils sont correct.

    Merci de m'aider. Ce que je ne comprends pas c'est que dans l'application j'ai le meme type de page et qu'elle marche parfaitement.
    J'ai fais ces deux pages dernierement en me basant sur le code d'autre page identique au niveau de la navigation et il me jette a chaque fois.

    Y a t il un moyen de tracer dans le jsp ce qui ce passe lorsque je clique sur mon bouton (pour info j'utilise Jbuilder)?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si aucune exception n'est levée, c'est difficle de voir simplement d'où vient le problème. Quant à tracer la jsp, je ne sais pas ce que l'on peut faire avec JBuilder. Pour info : une représentation de la vue HTML est représentée en mémoire (avec des UIComponent). Lorsque tu cliques sur un bouton, cela déclenche un submit. Une requete est envoyée au serveur. Dans cette requete tu as en parametres les id des objets HTML avec leur valeur associée. A partir du contenu de la requete, JSF associe les valeurs des composants HTML avec les valeurs des composants mémoire. Dans le cas d'un composant "action", si celui ci a été cliqué alors il déclenche l'action associée.

    Si l'action n'est pas appelée, cela veut dire qu'il ne connait pas l'action. A part revérifier le fichier de config et la jsp, je ne sais malheureusement pas trop qui te dire d'autre.
    Personnellement lorsque je ne trouve pas alors que tout me semble correct, je repars de zero ou d'un morceau d'appli equivalent et qui marche.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok merci pour ton aide .
    Je crois je vais refaire les pages a Zero en esperant que ca marche.
    Si je trouves je te tiendrais au courant.

    Encore merci d'avoir pris le temps .

    Shakta

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai trouvé pour ceux ca interesse

    Tout etais bien correct l'erreur venait de l'ecriture de certain set de mais proprieté . J'ecrivais set avec un S majuscule et en java le S de set doit être écrit en minuscule.

    Voilà si ca peut aider quelqu'un :

    Dans getpropriete() et les setpropriete(), le s et le g doit être en minuscule
    Dès fois ca tient vraiment a rien.

    Shakta

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de navigation avec JSF
    Par Evenmor dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2009, 17h14
  2. [jsf] Probleme d'instanciation
    Par maximus001ma dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 18h24
  3. [VBA-E] Problème de navigation entre fichiers
    Par Magicmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 14h37
  4. [JSF]Probleme de methode non trouvé
    Par VincentP dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 17h43
  5. [JSF] Problème de navigation
    Par Ho(c)ine. dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo