IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Manipuler la variable de session


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Manipuler la variable de session
    Comment manipuler la varaible de session en struts 2?
    Je sais qu'en jsp on fait des session.getAttribute() et session.setAttribute(...).

    Et en struts 2?

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu respecte les étapes suivantes :

    # 1 / Que ta classe implémente l'interface SessionAware.

    # 2 / Que tu cree une variable session qui est de type Map dans ton action avec un setter.

    Voici un exemple :

    public class MonAction extends ActionSupport implements RequestAware, SessionAware {

    protected Map session;
    protected Map request;

    public void setSession(Map session) {
    this.session = session;
    }

    public void setRequest(Map request) {
    this.request = request;
    }

    }

    Voici le lien sur l'api struts :

    http://struts.apache.org/2.0.11/stru...sionAware.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour!!

    et apres avoir declarer ce qui est en haut, est ce qu'on doit faire un truc du genre session.set("nom",nom) ou bien on appelle directement notre variable directement ds n importe kel jsp ??

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voici un exemple

    dans ton action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class MonAction extends ActionSupport implements SessionAware, ServletRequestAware  {
     
    private Map session;
     
    public void setSession(Map session) {
    		this.session = session;
    	}
     
    public Map getSession() {
    		return session;
    	}
     
     
    public String init() throws Exception {
    		Object obj = new Object ();
    		obj.setVar1(2);
    		getSession().put("myobj", obj );
    		return "init";
    	}
    dans ta page jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <s:if test="#session.myobj.var1 == 2">
     
      </s:if>
    Dans ta page jsp, le traitement dépend évidement du type d'objet que tu mets en session.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merciii ça marche nikel!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aimerai aussi savoir comment peut on récupérer la valeur d'un bean de type @scope("session") à partir de JSF?

Discussions similaires

  1. Manipulations de noms de variables de sessions
    Par identifiant_bidon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 16h17
  2. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo