IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment créer un lien entre deux projets WinForm ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment créer un lien entre deux projets WinForm ?
    bonjour !
    j'ai créé deux projets winForme différents, le premier projet (projet1) contient une form et sur la form il y a un pictureBox pour recevoir une image et un bouton que j'ai nomé "Go".
    le deuxième projet (projet2) contient une form et une pictureBox.

    je souhaiterais lorsque je clique sur le bouton "Go" a partir de projet1 la form de projet2 s'ouvre, le pictureBox de projet2 recevra le contenu de pictureBox de projet1, en suite après un petit traitement que je fais dans le projet2 l'image sera modifie et maintenant je voudrais mettre l'image modifiée dans pictureBox de projet1.

    bref j'aimerais créer un lien entre deux projets winforme et manipuler leurs composants dans un seul code, est c'est possible ? si oui comment le faire,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Il faut que dans un de tes projet tu mettre en référence l'autre projet.

    Par contre attention, le projet 1 peut avoir le projet 2 en référence ou le projet 2 peut avoir le projet 1 en référence. Mais jamais les 2 projets en même temps.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    que veux tu faire exactement ?

    Utiliser le code d'une librairie (dll) dans une application (exe) ? dans ce cas, cf. la réponse de hazholhim
    Par contre s'il s'agit de faire communiquer 2 executables, il faut que tu recherche des tutoriaux sur la communication inter processus (ex : le framework WCF)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut !
    merci pour ta réponse hazholhim !! mais comment faire cette référence, pour les class je sais qu'il existe une class Convas pour faire appel a une class externe mais pour faire appel a un projet ??? aucune idée ??

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    non non ! je ne veux pas faire communiquer deux exécutables !! en fait projet2 doit recevoir une image, et cette image la se trouve dans pictureBox de projet1 donc comment faire passer l'image de projet1 vers projet2 en cliquant sur un bouton sur la form de projet1, genre ce qu'on fait avec la class Convas !!

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Pourquoi utiliser 2 projets différents dans ce cas ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    car j'ai fait une application ca fait long temps et j'en ai besoin de cette application pour ma nouvelle application voila et je ne veux pas refaire tout car c'est long !!!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Voila pour ajouter une référence, un lien sur le site Msdn :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...3t(VS.80).aspx

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais faire la même chose que ralf91 seulement dans mon cas je n'ai pas deux projets, j'ai un seul projet avec 2 forms et le but recherché est de faire affiché dans la form2 (qui contient une picturebox) l'image de la picturebox de la form1.... Seulement je n'y arrive pas... Je suis débutant et je viens vous demandez votre aide....

    Merci d'avance

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bonjour,
    ton problème n'est pas du tout le même.

    Voici un code qui fait ce que tu demandes mais va lire ceci :
    http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/
    Ce tutoriel t'aiderai dans la compréhension d'un code orienté objet.

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Form1 from_1 ;
                    public Form2(Form1 form_1) //constructeur paramétré de la from 2 (il faut passer en parametre ta form1 pour pouvoir accéder à ses objets)
                    {
                        this.form_1 = form_1 ; //tu assignes ton paramètre à ton objet de classe afin de pouvoir l'utiliser partout dans la classe (plus précisément dans ta fonciton qui recopie l'image de ta picture box)       
                    }
     
                    public void copiePictureBox()//copie l'image de la picture box de la form1 dans l'image de la picture box de la form 2.
                    {
                        this.pb.image = form_1.pb.image;
                    }

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    pour faire communiquer 2 applications, MSMQ me semble une bonne solution par contre, il faut adapter le code des 2 applications

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci !!! Sa marche

    Encore merci pour ta rapidité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment créer une dépendance entre deux listes avec des données issus d'un tableau?
    Par efesdark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 16h22
  2. Comment créer une contrainte entre deux tables ?
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 16h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 16h37
  4. Comment créer un lien entre NVU & Oscommerce
    Par la ch'tite dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2007, 16h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo