IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Vérification validiter e-mail dans webmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut [Mail] Vérification validiter e-mail dans webmail
    Bonjour,

    J'ai un formulaire d'envoi mail (de recommendation de site) depuis notre site dans lequel on invite le visiteur à entrer son e-mail et celui de son destinataire. J'aimerais savoir si il est possible de vérifier que les deux e-mail existe dans leur serveur mail avant que le formulaire ne soit poster
    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    il me semble que non malheureusement. J'ai déjà essayé de le faire il y a un an de ça, mais, apparemment il n'existait aucune possibilité de le faire, à cause de mesures de confidentialité, mesures anti-spam, etc... à moins que l'hébergeur en question propose ce service.
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci quand meme
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Apparemment on dirait que c'est faisable. Je viens de trouver dans un newsgroup php ce code qui fait le teste e-mail auprés des webmail mais je ne suis pas trés caler en php et je me demande s'il fonctionnera :
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
     
    I am running a php script that does a realtime check on valid emailadresses. 
    It works quit good on many mailservers but not on hotmail. I downloaded the 
    script from a website and modified it (the orginal has the same problems).
     
    **** code snippet starts here ****
    function validate_mail($to,$from)
    {
     
     list($me,$mydomain) = split("@",$from);
     
     // Now look up the mail exchangers for the recipient
     list($user,$domain) = split("@",$to,2);
     if(getmxrr($domain,$mx,$weight) == 0)  return FALSE;
     
     // Try them in order of lowest weight first
     array_multisort($mx,$weight);
     $success=0;
     
     foreach($mx as $host) {
      // Open an SMTP connection
      $connection = fsockopen ($host, 25, &$errno, &$errstr, 1);
      if (!$connection)
       continue;
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "220") break;
      print("Open connection: $res<br><br>");
     
      // Introduce ourselves
      fputs($connection, "HELO $mydomain\n");
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "250") break;
      print("HELO respons: $res<br><br>");
     
      // Envelope from
      fputs($connection, "MAIL FROM: $from\n");
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "250") break;
      print("MAIL FROM respons: $res<br><br>");
     
      // Envelope to
      fputs($connection, "RCPT TO: $to\n");
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "250") break;
      print("RCPT  TO respons: $res<br><br>");
     
      // Say bye bye
      fputs($connection,"QUIT\n");
      $res=fgets($connection,256);
      if(substr($res,0,3) != "221") break;
      print("QUIT: $res<br><br>");
     
      $success=1;
      break;
     }
     
     if($connection) {
      if($success==0) fputs($connection, "QUIT\n");
      fclose ($connection);
     }
     return $success?TRUE:FALSE;
    }
     
    $result = validate_mail("blabla@xxxxxxxxxxx",johndoe@xxxxxxxxxxx)
     
    **** code snippet ends here ****
     
    Hotmail stops responding when the connection is made. All other tested 
    providers work all the way to the end. Anyone an idea how to solve this?
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    comme il le dit à la fin de son post, tous les fournisseurs ne permettent pas cette action (quand je l'avait testé, aucun ne le permettait parmis les adresses mail que j'avais, à savoir caramail, wanadoo, yahoo, hotmail. ça a peut-être changé pour certains).
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    puisque tu l'avais déjà tester tu dois connaitre mieux que moi les résultats
    mais d'ici peu je le testerais ...
    Merci en tous cas
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification format adresse mail dans formulaire
    Par tomtom59110 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 09h31
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 21h54
  3. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  4. Vérification d'adresse mail dans un formulaire
    Par kykyboogy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 18h07
  5. [RegEx] Vérification d'un mail dans du PHP
    Par toxic_37 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo