IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DELETE dans une base de donnée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut DELETE dans une base de donnée
    Bonjour a tous,
    Pouriez vous m'aider a Faire un DELETE dans un base de donnée car je me rend fou!
    Sa parai simple mais je ne comprend pas alors voici le bou de code qui me me permet pas de le faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Public Class Delete()
     
        Public CNX As SqlClient.SqlConnection
        Public CMD As SqlClient.SqlCommand
        Public DA As SqlClient.SqlDataAdapter
        Public DS As New DataSet
        Public R_SQL As String
     
     
    Public Function Supp(ByVal tab As String)
     
     
            R_SQL = "DELETE FROM Effectif WHERE NumCQ_EFFECTIF LIKE '" & tab & "'"
     
            With CMD
                .CommandText = R_SQL
                .Connection.Open()
                .ExecuteNonQuery()
                .Connection.Close()
            End With
     
            With DA
                .SelectCommand = CMD
                .Fill(DS, "DEL")
            End With
     
            Return DS
        End Function
    End class
    Se serais simpas de me repondre car je me prend la tete avec sa depuis 2 jours.

    PS: Le message d'erreur est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The DELETE statement conflicted with the REFERENCE constraint "FK_PRATIQUE_PRATIQUER_EFFECTIF". The conflict occurred in database "Projet", table "dbo.PRATIQUER", column 'NUMCQ_EFFECTIF'. The statement has been terminated.
    Config VB.ET Visual Studio 2008 et SQL Serveur 2005 Express.
    Quand je fai la command de suppression dans SQL serveur il me retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Msg 547, Level 16, State 0, Line 1
    The DELETE statement conflicted with the REFERENCE constraint "FK_PRATIQUE_PRATIQUER_EFFECTIF". The conflict occurred in database "Projet", table "dbo.PRATIQUER", column 'NUMCQ_EFFECTIF'.
    The statement has been terminated.
    Je pense plutot à une erreur de SQL.
    Merci a tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Utilise la balise de code pour exposer du code source dans ton message.

    Le problème c'est que tu essaye de supprimer une enregistrement dont la clé primaire est définie en clé étrangère dans une autre table. Tu peux activer la suppression en cascade sous SQL Server.

    L'erreur vient donc du coté serveur.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci de ta réponse tu confirme ma première impression.
    Aurais tu le moyen de contournée cette erreur?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Ben je l'ai donné la suppression en cascade. Sinon il faut supprimer l'enregistrement soi même et il faut 2 requêtes.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Delete dans une base de donnée
    Par jarod6827 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2010, 15h52
  2. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  3. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27
  4. [SYBASE]Libérer espace libre dans une base de données ?
    Par le_parrain dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2004, 09h36
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo