IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impression à partir d'une page PHP sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Impression à partir d'une page PHP sur le serveur
    Bonjour à tous,
    je ne sais pas si c'est possible mais si se l'est j'aimerais savoir comment faire. J'ai une imprimante à étiquette que je ne peux pas partager sur le réseau et sur laquelle je dois imprimer à partir d'une page php provenant de mon serveur web (Windows 2003). Le serveur est fonctionnel et le PHP fonctionne très bien. Est-ce que quelqu'un sait comment faire pour que l'usager qui est sur la page puisse cliquer sur le bouton imprimer et que la commande soit exécuter sur le serveur et non pas sur le poste.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 75
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse catégorique, mais je dirais que ce que tu veux faire n'est pas possible en PHP... pour qu'un usager puisse imprimer la page web avec l'imprimante connecté au serveur, il faudrait qu'il se trouve lui même sur le serveur... En accès distant, ça me parait difficile.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sur quel os est tu ? tu peut lancer des commandes système en php donc tu doit pouvoir imprimer

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut OS
    Le serveur est un Windows 2003 et les stations sont en Windows XP.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je suis pas au taf donc j'ai pas pu tester sur un serveur 2003, c'est a fouiller :

    http://www.ss64.com/nt/print.html

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je ne veux pas imprimer un fichier mais bien une page php qui est généré selon des choix que l'utilisateur fait.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peut sauvegarder la sortie dans un fichier temporaire et l'imprimer ensuite, non ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK et comment tu fais cela faire un fichier du côté serveur. Je n'ai pas trop de problème pour écrire dans une base de données mais créer un fichier sur le serveur je ne sais pas comment.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu crée un fichier et tu y écri la sortie que tu obtient avec

    http://fr.php.net/manual/en/function...t-contents.php

    un exemple

    http://www.talkincode.com/save-brows...tions-102.html

    si tu comprend pas trop bien l'anglais demande

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 16h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 13h58
  3. [FPDF] Envoi de mail au format PDF, à partir d'une page PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 23h21
  4. [ezPDF] Ouvrir un pdf à partir d'une page php
    Par aude_1603 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 12h06
  5. connection a mssql a partir d'une page php
    Par jean_marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo