IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

notion de constructeur par défaut


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut notion de constructeur par défaut
    Bonjour,

    Je sais qui si je n'utilise pas de constructeur, un constructeur par défaut existe qui initilise les variables entières à 0 et les variables de type objet à null.

    Mais à partir de quel moment dois je utiliser un constructeur vide explicitement( ecrire par exemple ecrire class Compte() après avoir ecrit Public class Compte et déclaré des variables)et le définir .

    Merci de votre aide.

    Cordialement.
    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Si tu as besoin de faire des choses une fois l'objet créé, alors tu définis un constructeur vide.
    NB : ce n'est pas le constructeur qui initialise les variables entières à 0 et les objets à null, c'est simplement la déclaration de la variable.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Un constructeur vide n'est utile que si tu veux le déclarer private ou protected. Ça empêche dans le 1er cas que la classe soit instanciée, dans le 2è cas que la classe soit instanciée par une classe non-enfant.

Discussions similaires

  1. wxGLCanvas et constructeur par défaut
    Par Greg767 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 16h23
  2. comment modifier le constructeur par défaut
    Par une_tite_question dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 21h24
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2006, 14h36
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2006, 16h00
  5. Constructeur par défaut en cas de surcharge
    Par gigi_m dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo