IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

affichage de points contenus dans un arbre


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut affichage de points contenus dans un arbre
    Bonsoir à tous,

    Je suis embété sur un problème qui doit être surement simple à résoudre mais je n'y arrive pas.

    Je voudrai tracer sur mon interface graphique une courbe dont les points sont contenus dans un arbre dont je fais un parcours infix pour les avoir dans l'ordre des abscisses.
    Mais je ne sais pas comment faire.
    Ces points sont également contenus dans un fichier txt, peut etre est ce plus facile pour les tracer.

    Je ne sais pas trop m'y prendre. Je pensais utiliser des methodes utilisant Graphics et drawline mais je ne sais pas quoi ecrire pour aller chercher mes points dans l'arbre.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

    Cliquet

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Peut-être l'utilisation d'une librairie externe comme JFreeChart te simplifierai la vie ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Un example qui peut te servire (depart)!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public void drawBarGraph(Graphics g, int[] vals, int w, int h) throws IllegalArgumentException
    {
      if (vals.length!=12) throw new IllegalArgumentException("There must be 12 months");
      int mw=(w-30)/12;//width of each bar and 30px for labels;
      int maxVal=0;
      for (int loop=0 ; loop<vals.length ; loop++)
      {
        if (vals[loop]>maxVal) maxVal=vals[loop];//finds the biggest value cos this should reach top of graph;
      }
      float unit=h/maxVal;//number of pixels per unit;
      g.setColor(Color.red);
      for (int loop=0 ; loop<12 ; loop++)
      {
        g.fillRect(loop*mw+30, h-30-vals[loop]*unit, mw, vals[loop]*unit);//draw a bar;
      }
      g.setColor(Color.black);
      g.drawLine(30, 0, 30, h-30);//x-axis line;
      g.drawLine(30, h-30, w, h-30;//y-axis line;
      //draw Labels;
    }
    public void paint(Graphics g)
    {
      drawBarGraph(g, vals, width, height);
    ciao

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 27/05/2011, 16h31
  2. Coordonnées des points contenus dans une ROI
    Par TopCao dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 10h03
  3. Placer les points contenus dans un tableau sur un graphe
    Par SandyF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 17h40
  4. [WPF/Blend] Affichage des contenus multiples dans l'arbre du designer
    Par Rolsct dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 21h29
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 13/08/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo