IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT/RPC sérialization d'objet


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut GWT/RPC sérialization d'objet
    Bonjour,

    j'ai 2 classes classe matière(nom,code) classe étudiant(string nom , List<matière> matières) en faite j'utilise GWT/RPC et je veux sérialiser mes 2 classes .hélas il accepte pas la déclaration de list<matière> matières.
    je sais pas comment la déclarer sachant que je le déclare manuellement et j'utilise pas un outil de mapping

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour tu utilise quoi comme version de java car j'ai une fois eu ce problème avec mon java compiler qui est à 1.4 et il me demandait de le mettre à 5.0.J'avais plus d'erreur après mais j'ai du changé beaucoup de chose sur mon code.Pour le changer si tes sur eclipse tu fait TonProjet->properties->java compiler et sur l'onglet level tu change en 5.0.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par amarige Voir le message
    Bonjour,

    j'ai 2 classes classe matière(nom,code) classe étudiant(string nom , List<matière> matières) en faite j'utilise GWT/RPC et je veux sérialiser mes 2 classes .hélas il accepte pas la déclaration de list<matière> matières.
    je sais pas comment la déclarer sachant que je le déclare manuellement et j'utilise pas un outil de mapping

    merci
    Avec GWT 1.4, il faut utiliser Java 4, dans Java 4 les List comme tous les containers ne sont pas typée, tu dois écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List matieres = new List();
    matieres.add(new matiere());
    Matiere matiere = ((Matiere)matieres.get(0));

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Avec GWT 1.5, tu peux le faire comme tu dis.

    Même si tes choix sont possibles, je te conseille :
    - d'éviter les accents dans les noms de variables
    - de suivre autant que possible les conventions de sun (Première lettre en majuscule pour les noms de classe, ...)

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais essayer de mieux expliquer mon problème

    j'ai 2 classe :
    -classe Pere et classe Enfant

    public class Enfant implements IsSerializable {
    String name;
    String age;
    String sex;
    getter/setter......
    }

    public class Pere implements IsSerializable {
    String name;
    String age;
    List<Enfant> enfants;
    getter/setter......
    }

    le problème c'est que j'utilise RPC et ce dérnier n'accepte pas cette attribut (List<Enfant> enfantset n'arrive pa à trouver le get List enfants.

    merci de m'aider.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois écrire List enfants au lieu de List <Enfant> enfants

    merci pour vos réponses,

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Dis nous en encore plus ...

    1. quel version de gwt utilises tu ?
    2. où est le problème dans le RPC ?
    Montre nous :
    - tes interfaces de service (normale plus Async) avec la signature des méthodes
    - la classe d'implémentation coté serveur de ton service
    - le code client qui appel le service
    - le log de l'erreur

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAVA/GWT] RPC Java.io access denied
    Par blackbird67 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 14h57
  2. T'chat GWT + RPC Erreur
    Par TheDwarf01 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 20h15
  3. GWT rpc générer un fichier XML
    Par slimArafa dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2009, 17h40
  4. Gwt - RPC - Base de données
    Par fluff dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 09h00
  5. GWT-RPC, sécurité et serveur "clusterisé"
    Par ndeloof dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo