IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

zed graph + affichage de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut zed graph + affichage de données
    salut,
    j'ai une zedgraphcontrol dans laquel je desire affiché le nom des PC par date ( cad en Xaxis des dates et en Yaxis les nom des pc)
    Mon probléme est le suivant je désire affiché sous forme de barcharts sauf que les paramétres ont pour type des string (le nom du pc) et non pas des doubles , je fais quoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
     Try
                Dim a As New Métier.alerte
     
                Dim requete As String = "SELECT  COUNT(*) AS  Nombre  FROM alerte where date_alerte >  '" & DateTimePicker1.Value.ToString("MM/dd/yyyy ") & "' and date_alerte <'" & DateTimePicker2.Value.ToString("MM/dd/yyyy ") & "' "
                Dim reader1 As SqlClient.SqlDataReader = a.consulter_alerte(requete)
                Dim nombre As Int32
     
                While reader1.Read
     
                    nombre = reader1.GetInt32(0)
                End While
     
                Dim tab(nombre) As String
                Dim t(nombre) As String
     
                Dim im As New images
     
                Dim myPane As ZedGraph.GraphPane = im.ZedGraphControl1.GraphPane
                ' Set the titles and axis labels
                myPane.Title.Text = "Statistiques sur les toutes les pannes"
                myPane.XAxis.Title.Text = " période"
                myPane.YAxis.Title.Text = "Pannes(PC)"
                Dim connectString As String = "Data Source=SARA\GMAO;Initial Catalog=GMAO;User ID=sa; password = 21009324"
                'Objet connection
                Dim connection As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection(connectString)
     
                '--------------------------------------------------------------------------------------
                'Ouverture
                connection.Open()
                Dim i As Integer = 0
                Dim command1 As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand("SELECT id_pc_testeur , date_alerte FROM alerte where date_alerte >  '" & DateTimePicker1.Value.ToString("MM/dd/yyyy ") & "' and date_alerte <'" & DateTimePicker2.Value.ToString("MM/dd/yyyy ") & "' ", Connection)
                Dim reader As SqlClient.SqlDataReader = command1.ExecuteReader
                While reader.Read
                    t(i) = reader.GetString(0)
                    tab(i) = reader.GetString(1)
     
     
     
                    ' Set the XAxis labels
                    myPane.XAxis.Scale.TextLabels = tab
                    ' Set the XAxis to Text typeab
                    myPane.XAxis.Type = AxisType.Text
     
                    myPane.YAxis.Scale.TextLabels = t
                    myPane.YAxis.Type = AxisType.Text
     
                    ' Generate a red bar with "Curve 1" in the legend
                    Dim myBar As BarItem = myPane.AddBar("Pc testeur", Nothing, t(i), Color.DarkSlateBlue)
     
                    myBar.Bar.Fill = New Fill(Color.SkyBlue, Color.White, Color.Purple)
     
                    ' Draw the X tics between the labels instead of at the labels
                    myPane.XAxis.MajorTic.IsBetweenLabels = True
     
                    ' Fill the axis background with a color gradient
                    myPane.Chart.Fill = New Fill(Color.White, Color.LightGoldenrodYellow, 45.0F)
     
                    ' Fill the pane background with a color gradient
                    myPane.Fill = New Fill(Color.White, Color.FromArgb(220, 220, 255), 45.0F)
                    myBar.Bar.Fill.RangeMin = 0
                    myBar.Bar.Fill.RangeMax = 4
                    i = i + 1
                End While
      reader.Close()
     
     
                ' Calculate the Axis Scale Ranges
                im.ZedGraphControl1.AxisChange()
                im.ShowDialog()
     
     
                ' connection.Close()
            Catch
                MsgBox("ooooooops", MsgBoxStyle.OkOnly)
            End Try
    Merci
    never give up

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Pas possible de faire une légende, avec :
    1 = PC_N°1
    2 = PC_N°2
    3 = PC_N°3.

    Comme ça tu as tes doubles que tu peux mettre en list
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2012, 20h48
  2. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  3. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  4. Affichage de données (histograme, graphe etc.)
    Par sunshine33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 14h16
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo