IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Recherche dans Treeview


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 140
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Recherche dans Treeview
    Bonjour a tous je voudrai tester dans un treeview si 1 node existe dans le but de ne pas avoir 2 nodes avec le meme nom. Je voudrai savoir si c'est possible a réaliser? si oui comment faire ? Merci d'avance a tous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Oui, essaye d'ajoute le node avec ton nom, s'il ne passe pas c'est qu'il est déjà utilisé. Utilise la gestion d'erreur de vb pour gérer le cas d'erreur.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 140
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    comment ca ajouter le node avec le nom.
    si je fait treeview1.nodes.add , , SK, elemnom.Text, 0, 0
    et que elemnom.text existe deja je n ai aucune erreur il ajoute le node sans problème.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    tu pourrais faire une petite fonction de recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Function ExisteDeja(Nom As String) As Boolean
        Dim N as Node
        For Each N In TreeView1.Nodes
            If N.Text = Nom Then ExisteDeja = True
        Next
        ExisteDeja = False
    End Function
    et dans ta procédure d'ajout...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Not ExisteDeja(elemNom.Text) Then TreeView1.Add() '...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, je suis allé un peu vite
    Mon idée etait d'utiliser la cle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TreeView1.Nodes.Add , , elemnom.Text, elemnom.Text, 0, 0
    la tu ne peux pas avoir plusieurs fois la meme clé dans le treeview

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ben oui!, teins, au fait... Je l'avais oubliée, celle-là.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 140
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos reponse. Mon problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] recherche dans un treeview avec une clé ou subitem
    Par lucres84 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2011, 22h32
  2. Afficher les résultats d'une recherche dans un TREEVIEW
    Par buddyMick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 22h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 09h13
  4. Recherche dans un treeview
    Par Baquardie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 16h39
  5. [VB.NET] Faire une recherche dans une treeview
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo