IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

champ créé, mais pas vu par Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut champ créé, mais pas vu par Javascript
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire un formulaire (assez compliqué..) qui permet de faire différents choix de couleurs (grace à des colorPicker) et de les inscrire dans une base de données.

    Le problème étant que lorsque l'on ouvre la page, les couleurs qui ont été précédemment choisies doivent apparaitre dans le champs qui matérialise la couleur.

    j'ai donc cette fonction au début de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    function affichCoul3(){
    var  i, arg=affichCoul3.arguments; document.envoi_returnValue = false;
    for (i=0; i<(arg.length); i+=2){
    var coul=eval("document.getElementByID(input_field_acti_"+arg[i]+")").value;
    eval("document.getElementByID(sample_acti_"+arg[i]+")").style.backgroundColor=coul;
    };
    };
    et ceci dans le corps de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
     <?php
    $i=1; 
    while($row_rsListeActivites = mysql_fetch_assoc($rsListeActivites)) { ?>
    <tr><td style="padding-left:20px">Couleur à associer à :</td>
    <td style="padding-left:20px"><?php echo $row_rsListeActivites['activite'] ?></td>
    <td style="padding-left:20px">
    <img src="sel.gif" onclick="pickerPopup202('input_field_acti_<?php echo $i ?>','sample_acti_<?php echo $i ?>');" border="0" style="cursor:pointer" alt="select color" title="select color">
    &nbsp;<input type="text" size="9" ID="input_field_acti_<?php echo $i ?>" name="acti_<?php echo str_replace(' ','_',$row_rsListeActivites['activite'])?>" value="<?php echo $row_rsInterface['coulVend_'.str_replace(' ','_',$row_rsListeActivites['activite'])]?>" >
    <input type="text" ID="sample_acti_<?php echo $i ?>" size="1" value="">
    <script>affichCoul3(<?php echo $i ?>)</script>
    </td></tr>
    <?php
    $i++;
    }; // FIN DE WHILE
     
    mysql_free_result($rsListeActivites);
    ?>
    les champs sont donc bien créés avant de faire appel à ma fonction.

    Pourtant la console d'erreurs de Firefox m'indique les erreurs suivantes


    Erreur : input_field_acti_1 is not defined
    Fichier source : http://www.xxx/test/guides/gestion/i..._interface.php
    Ligne : 17

    Erreur : input_field_acti_2 is not defined
    Fichier source : http://www.xxx/test/guides/gestion/i..._interface.php
    Ligne : 17

    Erreur : input_field_acti_3 is not defined
    Fichier source : http://www.xxx/test/guides/gestion/i..._interface.php
    Ligne : 17

    Erreur : input_field_acti_4 is not defined
    Fichier source : http://www.xxx/test/guides/gestion/i..._interface.php
    Ligne : 17

    Erreur : input_field_acti_5 is not defined
    Fichier source : http://www.xxx/test/guides/gestion/i..._interface.php
    Ligne : 17

    Erreur : input_field_acti_6 is not defined
    Fichier source : http://www.xxx/test/guides/gestion/i..._interface.php
    Ligne : 17

    Erreur : input_field_acti_7 is not defined
    Fichier source : http://www.xxx/test/guides/gestion/i..._interface.php
    Ligne : 17
    Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre pourquoi les champs semblent ne pas avoir été créés au moment de l'appel de la fonction ?

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi eval ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var coul=document.getElementByID("input_field_acti_"+arg[i]).value;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Ben j'ai essayé sans eval (d'ailleurs je viens de ré-essayer) et la console d'erreur me dit :

    Erreur : document.getElementByID is not a function
    Fichier source : http://www.xxx/test/guides/gestion/i..._interface.php
    Ligne : 17

    C'est pour ça que j'avais essayé comme ça

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    OUFFFF,

    ça marche

    en effet :

    getElementByID n'est pas une fonction

    alors que

    getElementById

    en est une

    bonne journée à tous et encore Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    desolé... besoin d'un grand weekend ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2009, 17h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 12h44
  3. Problème de classes définies mais pas trouvées par g++
    Par Michaël dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2007, 18h45
  4. [MySQL] champ déclaré mais pas reconnu
    Par Purple Haze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 15h43
  5. Fiche créée mais pas reconnue par l'application ??
    Par Leesox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo