IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

ClassCastException dans un DAO générique


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut ClassCastException dans un DAO générique
    Bonjour tout le monde,
    La question n'est pas en relation directe avec hibernate mais je me disais que peut être vous avez rencontré ce probleme en développant vos DAO.
    j'ai une classe générique de type : EntityDAO<EntityType, EntityKey extends Serializable>et j'aimerai récupérer la classe instancié dans une variable de type Class<EntityType>.
    Pour ce faire voila l'instruction que j'ai faite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    persistentClass = (Class<EntityType>) ((ParameterizedType) getClass()
    				.getGenericSuperclass()).getActualTypeArguments()[0];
    qu'on j'exécute mon exemple j'obtient une java.lang.ClassCastException: java.lang.Class.
    Est ce que quelqu'un a une idée sur ce probleme ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai exactement la même erreur lorsque j'essaye d'exécuter mon application sous sous weblogic alors que le même code fonctionne correctement avec JBoss...

    Il semblerait que le getGenricSuperclass() retourne un objet qui n'implémente pas l'interface ParameterizedType

    Savez-vous pourquoi?
    Et existe-t-il une autre solution pour contourner ce problème?

Discussions similaires

  1. [ADO.NET] Evènement RowUpdated dans un code générique
    Par tomlev dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2008, 17h38
  2. ClassCastException dans une classe générique
    Par lion13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 19h35
  3. [Hibernate] - ClassCastException dans une requête
    Par charlot44 dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2008, 20h01
  4. [DOM] java.lang.ClassCastException dans un code qui modifie un fichier XML
    Par RouRa22 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 16h21
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo