IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Afficher n chiffres après la virgule en J2ME


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher n chiffres après la virgule en J2ME
    Bonjour,
    Après de longue recherches sur la toile, je n'arrive pas à pondre ce que je veux. Peut-être qu'ici j'obtiendrai une aide qui me serai bien utile.

    Je fais actuellement un programme qui donne la longitude, latitude, altitude et vitesse. Tout ceci fonction à merveille avec les "Location API". Mais voila mon téléphone m'affiche une dizaines de chiffres après la virgule pour chaque double que j'affiche.
    Voici la partie du code en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        public void locationUpdated(final LocationProvider lp, final Location l) {
            new Thread() {
     
                public void run() {
     
                    if (l != null && l.isValid()) {
                        c = l.getQualifiedCoordinates();
                        Debut.deleteAll();
     
     
                        double spe = l.getSpeed();
                        double alt = c.getAltitude();
                        double lat = c.getLatitude();
                        double lon = c.getLongitude();
     
                        Debut.append("Latest update:\n");
                        Debut.append(" Lat: " + lat + \n");
                        Debut.append(" Lon: " + lon + \n");
                        Debut.append(" Alt: " + alt + \n");
                        Debut.append(" Speed: " + spe + \n");
                    } else {
                        Debut.deleteAll();
                        Debut.append("Location failed\n");
                    }
                }
            }.start();

    Ce que je cherche c'est donc d'afficher les quatre double avec 4 chiffres après la virgule.
    Merci d'avance,
    William

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'imagine que récupérer la String te suffit, sinon il suffit que tu fasses Double.parseDouble(resultat) après l'appel de la fonction. Tu auras peut-être également à changer le '.' en ','.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private String getValue(double in)
        {
            String out = String.valueOf(in);
            int i = out.indexOf('.');
            if (i==-1)
                return out;
            i+=3;
            return (i<out.length()) ? out.substring(0, i) : out;
        }
    Je ne sais pas si c'est le meilleur moyen mais en tous cas ça marche!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher 2 chiffres après la virgule
    Par seiken02 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 20h39
  2. Afficher 3 chiffres apres la virgule
    Par Vincinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 15h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 17h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 08h59
  5. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo