IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher 3 chiffres apres la virgule


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Afficher 3 chiffres apres la virgule
    Bonjour tout le monde,

    Je travaille sous Silog un ERP qui utilise une base de données SQL. Dans une application, j'ai saisi un article avec un prix de 1,112 €uros. Je peux ensuite afficher dans une liste l'article avec ses différents champs grace a une requete SQL mais le prix ne s'affiche qu'avec 2 chiffres apres la virgule et fais un arrondi.

    Avec un prix de 1,112 € il m'affiche 1,11 €
    Avec un prix de 1,118 € il m'affiche 1,12 €

    Que dois je ajouter a la requete pour qu'il m'affiche les 3 chiffres apres la virgule ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    tu peux déjà nous montrer ta requete actuelle ?
    Juvamine

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 783
    Points
    30 783
    Par défaut
    Comme tu le précises bien dans le titre de la discussion, il s'agit de l'affichage des données, partie qui est prise en charge par l'application (ici ton ERP) et non par le SGBD.
    Ce n'est donc pas au niveau de la requête SQL que tu pourras modifier cet affichage (à moins de convertir ta valeur numérique en chaîne de caractères )
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voici ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select NumArt, NomArt, DesignationArt, PrixArt FROM ARTICLE
    Pour ce qui est de l'affichage, je ne peux vraiment rien faire. J'ai bien précisé que je passais par une requete SQL. En gros, je rajoute un élément nommé 'Liste' sur mon 'Masque', qui attend une requete SQL et affiche sous forme de tableau les résultats. Mais en aucun cas je ne peux modifier moi meme l'affichage de ces données. J'ai vérifier que dans mes tables j'avais bien '1,112' d'enregistrer. Ce champ est un réel en passant et donc le but de ma question était de savoir s'il y avait une combine pour afficher le prix complet et non l'arrondi a 2 chiffres apres la virgule du prix saisi.

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai finalement réussi. J'ai donc converti mes champs quantité ou prix qui sont des réels en varchar pour l'affichage. Ainsi il m'affiche bien le prix que j'ai saisi qu'importe le nombre de chiffres apres la virgule. Voici ma modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NumArt, NomArt, DesignationArt, CAST(PrixArt as varchar(20)) FROM ARTICLE
    Ca concernait donc bien ma requete SQL et non les paramètres d'affichage de l'ERP

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT NumArt, NomArt, DesignationArt, CAST(PrixArt AS decimal(10,3)) FROM ARTICLE

    aurait peut etre fonctionné
    Juvamine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher 2 chiffres après la virgule
    Par seiken02 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 20h39
  2. Afficher n chiffres après la virgule en J2ME
    Par willou54 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 13h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 17h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 08h59
  5. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo