IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

portlet et different serveur


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut portlet et different serveur
    bonjour tous le monde je veux savoir si il est possible d'executer une portlet sur un serveur qui ne support pas des portlets

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Sous liferay, je pense que ca doit etre faisable
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour

    Peux tu me donner plus de precision sur ton besoin, que j'adapte mes prochaines reponses en fonction de cela.

    Il n'y a pas de "serveur" qui supporte proprement dit les portlet; autrement dit les portlets (286/168) ne font pas partie de la spec JavaEE, mais ces specifications s'appuient sur le Web Container.

    Tu peux deployer dans n'importe quel container Web un container de portlet, qui va gerer le cycle de vie de la portlet et ses relations avec le portal (ou le fournisseur WSRP).

    Les portails (eXo Portal, JBP, LF, Orcl, ... ) supportant les standards sont généralement livrés avec leur portlet de container intégré donc lorsque tu deploies le portail tu as toutes les librairies necessaires pour deployer/executer des portlets.

    Certains editeurs, dont eXo Platform, te fournissent egalement un container de portlet en stand alone te permettant d'integrer tes portlets directement a tes applications, par exemple par le biais de WSRP.

    Quelques docs:
    - eXo Portlet Container
    - Deploying an existing portlet in eXo Portal

    - JBoss Portlet Container

    A ta disposition pour plus d'information...


    Salutations
    Tugdual Grall
    http://www.exoplatform.org
    http://www.nantesjug.org
    http://www.grallandco.com

Discussions similaires

  1. Auto-Hébergement - Sous domaines sur differents serveurs
    Par slowpoke dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 21h56
  2. Question Reccuperer des données sur differents serveur
    Par adibou666 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2009, 16h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h42
  4. [Drupal] Passage de données entre applications sur différents serveurs
    Par navis84 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 11h36
  5. differents environements -> differents serveurs
    Par Invité dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo