IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Probléme War Tomcat/Eclipse


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de tnodev
    Profil pro
    SSSSS
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SSSSS

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 182
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Probléme War Tomcat/Eclipse
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur une appli web en java avec
    • Tapestry 5
    • Ibatis
    • Spring
    • PostgreSql
    Je développe à l'aide d'Eclipse 3.3, le plugin Maven, Jetty et/ou Tomcat en fonction de l'humeur.

    Je n'ai aucun souci lors de ma phase de développement. Par contre lors de la génération du War via maven puis du déploiement sous Tomcat, des erreurs curieuses apparaissent (Des AbstractErrors). Des erreurs que je n'ai jamais eu avec Eclipse...

    Est-ce quelqu'un a déjà eu ce genre de problème entre le développement Maven/Eclipse et la production Tomcat ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Rien d'étonnant. L'intégration de maven dans eclipse est assez ridicule. A partir d'eclipse, le process de build et de déploiement sous tomcat reste propre à l'IDE..... il ne s'appuie absolument pas sur maven pour ça. grrr

    Pour régler ton problème, vérifie les dépendances livrées dans les wars à partir d'eclipse et à partir de maven. Je dis pas que ça vient de là, mais ça peut être une bonne piste

    Si c'est bien ça le problème et si tu veux éviter ce genre de problème par la suite, une solution serait de by-passer le build d'eclipse en procédant de la manière suivante :

    - Dans tomcat tu déclares une nouveau context, en lui donnant le répertoire comme 'docbase' le répertoire racine de ta webapp dans tes sources. ex: /dev/projet/src/main/webapp

    - Ensuite utilise la commande suivante pour construire la webapp avec maven
    ça aura pour effet de générer les répertoire /WEB-INF/classes et /WEB-INF/lib dans le répertoire de ta webapp.

    T'as plus qu'à lancer tomcat ...

Discussions similaires

  1. Problème débug Tomcat Eclipse
    Par Raoul555 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 13h08
  2. [Eclipse] Problème avec Tomcat
    Par mboubidi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2007, 18h28
  3. [Tomcat]Problème fonctionnement Tomcat avec Eclipse
    Par ditique dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 16h23
  4. pbe archive war tomcat et eclipse
    Par jowallas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 12h43
  5. [TOMCAT-ECLIPSE] Problème classpath !
    Par VoD dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo