IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Mapping Exception : component class not found


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Mapping Exception : component class not found
    Bonjour tout le monde,
    je suis débutant en hibernate et j'ai une erreur qui me parait bizarre.
    qu'on je teste mon exemple j'obtient l'excption suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Caused by: org.hibernate.MappingException: component class not found: LlocNaixementId
    	at org.hibernate.mapping.Component.getComponentClass(Component.java:105)
    	at org.hibernate.tuple.PojoComponentTuplizer.buildGetter(PojoComponentTuplizer.java:155)
    	at org.hibernate.tuple.AbstractComponentTuplizer.<init>(AbstractComponentTuplizer.java:40)
    	at org.hibernate.tuple.PojoComponentTuplizer.<init>(PojoComponentTuplizer.java:43)
    	at org.hibernate.tuple.TuplizerLookup.create(TuplizerLookup.java:126)
    	at org.hibernate.mapping.Component.getType(Component.java:160)
    	at org.hibernate.mapping.SimpleValue.isValid(SimpleValue.java:253)
    	at org.hibernate.mapping.RootClass.validate(RootClass.java:193)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.validate(Configuration.java:984)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1169)
    	at com.cpa.spi.dao.persona.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:20)
    	... 4 more
    Dans mon fichier hbm j'ai le mapping suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <hibernate-mapping>
        <class name="LlocNaixement" table="idllnx" catalog="i1bdd2">
            <composite-id name="id" class="LlocNaixementId">
                <key-property name="codPer" type="java.lang.Integer">
                    <column name="COD_PER" />
                </key-property>
                <key-property name="codPob" type="java.lang.Integer">
                    <column name="COD_POB" />
                </key-property>
                <key-property name="datNai" type="java.util.Date">
                    <column name="DAT_NAI" length="0" />
                </key-property>
            </composite-id>
    ...
    et j'ai bien une classe qui s'apelle LlocNaixementId dont voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class LlocNaixementId  implements java.io.Serializable {
     
     
        // Fields    
     
         private Persona idpers;
         private Poble idpobl;
         private Date datNai;
     
    ....
    Tout ce code est généré par MyEclipse. est ce que c'est normal de déclarer la property "codPer" comme étant un integer dans le hbm et de l'avoir de type Persona dans la classe Java ?est ce que c'est ca la faute?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    t'aurais pas oublié de mettre le nom des packages de ces classes à tout hasard ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui effectivement, le code a été généré par un plugin et c'etait ca le probleme.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JNDI sous Tomcat, class not found exception
    Par ChristopheH dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2009, 01h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2009, 11h30
  3. Connexion IRport et Hibernate (component class not found)
    Par imad.elghazoini dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 11h51
  4. mapping et entity class not found
    Par mauroyb0 dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 14h39
  5. [EJB Session] class not found exception ?
    Par champion dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo