IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Requête en POST


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [AJAX] Requête en POST
    Bonjour,

    Je tiens d'abord à signaler que je suis tout nouveau sur Ajax et que je suis donc un grand novice.

    J'ai écris cette fonction qui est censé allé faire un test de connexion sur ma base de données et m'afficher une alerte mais rien ne se fait...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function testBdd2()
    	{
    		var xhr = getXhr()
    		// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    		xhr.onreadystatechange = function(){
    			// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    			if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    				alert(xhr.responseText);
    			}
    		}
     
    		xhr.open("POST","config/test_base.php",true);
    		xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    		var sgbd = document.form_bdd.new_sgbd.value;
    		var base = document.form_bdd.new_base.value;
    		var login = document.form_bdd.new_login.value;
    		var password = document.form_bdd.new_password.value;
    		var hote = document.form_bdd.new_hote.value;
     
    		var data = "new_sgbd="+sgbd+"&new_base="+base+"&new_login="+login+"&new_password="+password+"&new_hote="+hote+"&test=1";
     
    		xhr.send(data);
    	}
    mon fichier test_base.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Inclusion des librairies :
    	include dirname(__FILE__).'/../librairies/fichiers/util.inc.php';
     
     
    	$form_new_base 		= $_POST['new_base'];
    	$form_new_sgbd 		= $_POST['new_sgbd'];
    	$form_new_login 	= $_POST['new_login'];
    	$form_new_password 	= $_POST['new_password'];
    	$form_new_hote 		= $_POST['new_hote'];
    	$form_test			= $_POST['test'];
     
     
    	echo "voili";
    Pour l'instant je ne voudrais que afficher ce texte mais même celui-ci ne s'affiche pas...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Si tu utilises Firebug, tu vois la requete passer dans la console? Avec quel statut pour la réponse?

    Parce que le code a l'air bon...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cool ! Je savais pas qu'on pouvait faire cela avec firebug !

    Il écrit ce message :

    getXhr is not defined
    var xhr = getXhr()

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    C'est donc que ta fonction n'est pas définie ou pas accessible à portée de l'endroit ou tu appelles testBdd2.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah voilà !!

    juste un problème d'inclusion... désolé d'avoir posté pour si peu...

    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requêtes multiples
    Par sbk.no.gaara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 16h43
  2. [AJAX] Ajax requêtes multiples
    Par Teufboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 18h23
  3. [AJAX] requéte sur un domaine différent
    Par remyli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h35
  4. [AJAX] requète sql dans js
    Par cheers94wow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 13h24
  5. [AJAX] Parametres en post, charset ? entities ?
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo