IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax requêtes multiples


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [AJAX] Ajax requêtes multiples
    Hello,
    j'aimerai effectuer un traitement sur des images contenues dans un dossier et afficher des logs au moyen d'ajax style :

    > Traitement image test.jpeg effectuée
    > Traitement image toto.gif effectuée
    > ...

    Je vois deux méthodes :

    1) Créer un objet xmlHttpRequest, ouvrir un url en passant le chemin du dossier, depuis le fichier php parcrourir le répertoire, traiter chaque image, puis envoyer au fur et à mesure des traitements, des ligne de logs qui viendrait s'inscrire dans une div.

    Cela me semble la meilleures solution mais je ne sais pas comment faire ou si la chose est possible.

    2) Créer un objet xmlHttpRequest par image, le fichier php s'occuperait alors de traiter l'image seule, puis d'envoyer une ligne de logs indiquant que le traitement de cette dernière c'est bien déroulé.


    Si quelqu'un arrive à m'aider ce serait sympa je sèche grave !!!

    Un grand merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    La méthode 1 risque de poser des problèmes. Car l'envoi d'information
    au fur et à mesure peut ne pas fonctionner comme tu l'entends. Ceci
    pour des raisons de buffering coté apache, je crois même qu'avec un flush
    ça risque de pas marcher. Il y a aussi la possibilité qu'apache renvoie du
    contenu compressé suivant ta config.

    La méthode 2 qui consisterai à utiliser plusieurs instances de xmlHttpRequest
    ne présente à mon sens que peu d'intérrêt pour deux raisons:

    1) Traiter les images en "parallelle" n'est intérressant que si tu as plusieurs CPU
    sur le serveur. Sinon ça sera plus lent qu'un traitement en séquence.

    2) Je crois que php évite d'exécuter en parallelle une même page provenant
    d'un même client (à vérifier)

    Le plus simple à mon sens pour résoudre ton problème c'est de faire
    une succession de requête avec une seule instance d'xmlHttpRequest, en
    mode synchrone et de donner l'ordre à php de traiter une seule image. Quand
    php te répond, tu lance la requête suivante.

    Il te faut juste connaitre (depuis javascript) la liste des images à traiter.
    ça tu peux le faire en générant un tableau javascript quand tu crée ta
    page en scannant le dossier des images.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Merci bien !!!
    Ouaaa je le savais !!! Mais je crois que j'avais besoin que quelqu'un me le dise. Un grand merci de t'être intéressé à mon problème, c'est super sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 17h11
  2. [AJAX] Ajax requete asynchrone multiple
    Par locs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 19h02
  3. [AJAX] Ajax multi requêtes VS Hebergement
    Par zhell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 18h06
  4. [AJAX] Requêtes multiples
    Par sbk.no.gaara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 16h43
  5. [AJAX]Listes liées multiples
    Par Schuss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo