IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Les dates en SQL sont méchantes avec moi


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Les dates en SQL sont méchantes avec moi
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de requête en ce beau matin...Oracle me dit que STR_TO_DATE n'est pas une colonne valide... normal puisque c'est une fonction SQL....
    Le problème principale est que quand je met $datedebut et $datefin sans str_to_date() bah il me dit que j'essaye d'insérer des caractères à la place d'un format numérique....

    Alors si vous avez déjà eu se problème...un petit peu d'aide n'est pas de refus.

    Merci a vous

    Bonne journée


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		$sql="
    	   SELECT * 
    	   FROM TTOUREA tou
    	   WHERE tou.DATTOU>STR_TO_DATE('$datedebut','%d-%b-%y')
    	   AND tou.DATTOU<=STR_TO_DATE('$datefin','%d-%b-%y')
    	   ORDER BY CODTOU DESC
    	   ";
    	   $curs=ora_query($sql,$ora_conn);

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je peut me tromper mais je dirais que c'est TO_DATE(....) avec Oracle, non ?

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je pense qu'il faut que tou.DATTOu soit au même format que le str_to_date utilisé.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sunchaser Voir le message
    Bonsoir,

    Je peut me tromper mais je dirais que c'est TO_DATE(....) avec Oracle, non ?

    @+
    oui.

    en autant que la colonne tou.DATTOU est une date, on peut faire:

    WHERE tou.DATTOU > TO_DATE('$datedebut','dd-mm-yyyy')
    AND tou.DATTOU <= TO_DATE('$datefin','dd-mm-yyyy')

    ou peut etre en utilsant between...

    WHERE tou.DATTOU BETWEEN TO_DATE('$datedebut','dd-mm-yyyy') + 1
    AND TO_DATE('$datefin','dd-mm-yyyy')

    et en modifiant le format de chaine selon ce qui se retrouve dans $datedebut et $datefin.


    a+

Discussions similaires

  1. problème requète avec les dates sous sql server
    Par fayabones dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 22h27
  2. les dates et SQL
    Par skyarnangel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 11h44
  3. Problème avec les Date (requete sql)
    Par missyos dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 08h49
  4. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  5. [SQL][DateTime] Formater les dates en SQL
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo