IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer caractères en début de chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Supprimer caractères en début de chaine
    Bonjour

    Je voudrais faire une fonction SIMPLE (sans boucle) qui supprime tout les caractères 0 en début de chaine.
    Pouvez vous m'aider/me guider?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Teste ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $s = preg_replace('/^0+/', '', $s) ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    sa fonctionne (même si je comprend rien ^^)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les fonctions trim ont un second paramètre permettant d'indiquer le ou les caractères à supprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $out = ltrim($in, '0');
    Comme autre solution (et sans doute pas la seule mais tout dépend de la nature de votre donnée).

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @julp
    ltrim( ) n'effacera pas que les 0 comme le demandait l'intéressée.

    @kimcharlene
    Pour une explication sur ma soluce tu trouveras tout dans la doc : http://www.php.net/manual/fr/book.pcre.php.
    Bonne lecture
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Supprimer 0 en début de chaine
    Par 30avril1989 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 10h50
  2. Suppression caractères en début de chaine
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 17h23
  3. Suppresion d'un caractère NULL en début de chaine
    Par GingGing dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 09h06
  4. Supprimer les espaces d'une chaines de caractères
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 17h02
  5. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo