IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de format de caractères ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de format de caractères ?
    Mon probleme:

    J'ai un formulaire dans lequel l'utilisateur peut entrer du texte. Ce formulaire est verifier par javascript, si il est bien rempli, la fonction JS envoi les données saisies à une fonction PHP via XMLHttpRequest qui a pour fonction de faire l'ajout en base.

    Hors il se trouve que les caractères éèà... ne passe pas...dans la base ils apparaissent ã© pour les é par exemple.

    Autre bizarrerie, quand je recharge ces données depuis la base dans une liste déroulante les ã© sont bien retraduit en é mais pas dans quand je les recharge dans des champs text....

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors je sais pas si ca peux t'aider mais sinon essaie de passer les é en é En Html ca marche mieux et ca évite d'avoir des caractères incongrues comme @!! Voilà je sais pas si c'est la bonne solution mais bon peut être une idée!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mais si je fais ca, dans la base les données apparaitront avec des é
    Impossible à faire car la base est utilisé par d'autres applications hors-web.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    reagrde du coté d'utf-8 pour le charset ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait je viens de remarquer que mon probleme s'applique seulement aux données passant par du javascript avant l'insertion en base.
    Existe t il une fonction JS qui permet la sauvegarde du mode de codage ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    tente ceci:


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 15h53
  2. Problème de format de chaine de caractères ?
    Par [ZiP] dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2011, 19h50
  3. Problème de chaîne de caractères (BSTR)
    Par patvdb dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2004, 15h44
  4. [CR8] Problème de Format d'affichage
    Par khabch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 14h10
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo