IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Desactiver l'acces directe a une page HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [HTML] Desactiver l'acces directe a une page HTML
    Bjr,
    J'ai un site qui contient des iframes et chaque une fait un appel a une page HTML precise.
    Je veux savoir comment bloquer l'acces directe a ses pages ? et installer une page de redirection a la home par exemple.
    MERCI

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Je veux savoir comment bloquer l'acces directe a ses pages ? et installer une page de redirection a la home par exemple.
    Ce genre d'action n'est pas possible avec le html seul, il te faut un vrai langage tel que asp ou php.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Autrement
    Ya pas une solution on utilisons par exemples les HTACCESS ou bien l'installation d'une page 404 ou un truc de ce genre?
    j'espere que ma demande est clair.

    MERCI de m'aider !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec javascript... tester le top location.href et si ce n'est pas la page de frames rediriger ...
    Mais bon suffit de désactiver js ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pas trop compris
    tu peux mieux expliquer stp car t'as parler globalement peux tu ecrire par exemple exactement le code de l'href

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par hmizopy Voir le message
    Ya pas une solution on utilisons par exemples les HTACCESS ou bien l'installation d'une page 404 ou un truc de ce genre?
    j'espere que ma demande est clair.

    MERCI de m'aider !
    Les .htaccess n'ont rien a voire avec du HTLM ou du XHTML, mais bon...

    Avec un .htaccess tu pourras interdire l'accès à tes pages, mais aussi pou l'iframe...

    Personnellement, je te conseillerais plutot de ne pas utiliser d'iframe, et de construire tes pages entièrement, ce serait mieux pour l'accessibilité, le référencement, le visiteur pourrait bookmarquer la ressources qui l'intéresse, etc, etc...

    Les frames, c'est le mal

    Apres, si tu tien vraiment à persister dans cette voie, la solution la plus simple serait en JavaScript, avec un test du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(!(parent.frames["nomdelaframe"])
    	document.location="erreur.html";
    mais il faudrais bien penser à faire en sorte que ta page ne s'affiche pas non plus quand JS est désactivé, en faisant afficher tout ton HTML en JS avec un truc du genre (uniquement dans le body bien sur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write('ton html');
    Mais bon, déjà que c'étais pas joli joli avec les frames, avec ça, ce sera un carnage... Un compromis minimum serait de laisser acceder au pages contenu dans les frames.

    Pour plus de renseignement au sujet du JavaScript, va poster sur les forum concerné.

    Bon courage !

    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Ce genre d'action n'est pas possible avec le html seul, il te faut un vrai langage tel que asp ou php.
    L'HTML n'est pas un vrais langage ? C'est nouveau...

    Ce n'est surement pas un langage de programmation, comme le php ou le C#, mais ça reste quand même un VRAI langage de format de données...
    Il est tellement vrai, que quel que soit la techno de programation que tu utilisera pour faire un site web (php, asp...), tu seras obligé de passer par lui, ou un de ses congénère (xhtml 1.0, transitional, strict...)

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Le HTML est évidemment un langage, au mettre titre de CSS, l'XML, PHP, l'hébreu, le mandarin et le geek !

    Simplement HTML est un langage STATIQUE ( côté client ) de mise en forme, et non pas un langage de programmation. JavaScript est un langage de programmation STATIQUE, et PHP un langage de programmation DYNAMIQUE ( côté serveur ).

    Après, il y a d'autres différence, certains langages sont interprêtés ( HTML, Ruby... ) , alors que d'autres sont compilés, ( C, C++, VB ), voire avec du bytecode comme PHP ou Java.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Le HTML est évidemment un langage, au mettre titre de CSS, l'XML, PHP, l'hébreu, le mandarin et le geek !
    Le geek ? Tu parle du 1337 5p34k (leet speak) ou j'ai raté un nouveau langage à la mode ?

    (bon, apres, je pinaille, mais malgres son nom, je trouve que le 1337 est plus une notation qu'un langage XD)

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Rooh le geek quoi :
    "Héhéhé, t'as pas vu le médaillon d'Izisnoblack ? Si tu le combine avec l'épée de Dwelmorf t'as tes stats défensives en magie noire qui sont doublées, plus un bonus dans les forces occultes en temps de pleine lune !"
    "Attends attends, j'ai mon PC qui rame, putain de 2.3Ghertz, marre de 'Crosoft, avec leur ATI daubé ma RAM de 2Go elle passe sa vie à attendre mon double coeur, un comble ! Pis ma GForce m'a lachée !"
    "Moi j'ai réglé le problème, j'ai mis mon Rai-socket en sur-addressage sur mon FDDI, ça me permet de lancer IPv6 et d'avoir un gain de temps et de perf !
    Jamais entendu ? ^^



    PS : Aucune de ces phrases n'a de sens....
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

Discussions similaires

  1. [HTML] Intégrer un fichier Excel dans une page HTML
    Par deejayVK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 14h51
  2. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44
  3. [HTML] pb de chargement infini d'une page html
    Par jakouz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 17h07
  4. [HTML] Inclure un fichier .aspx dans une page HTML
    Par Miles Raymond dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo