IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

compilation d'un programme utilisant libxslt


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut compilation d'un programme utilisant libxslt
    Bonjour a tous,

    Je débute avec la bibliothque libxslt et j'ai voulu tester le programme xsltproc qui existe sur le site:
    http://xmlsoft.org/XSLT/xsltproc.html

    mais je trouve pas la commande de compilation de ce bout de code.

    j'ai essayé la commande suivante:


    gcc -L/root/Desktop/libxslt-1.1.17/libxslt -llibxslt xsltproc.c -o xsltproc


    J'ai eu le message d'erreur suivant:

    xsltproc.c:9:29: error: libxslt/libxslt.h: No such file or directory


    pouvez vous m'aider a compiler ce programme, ou m'informer sur le mikefile relatif à cette bibliothèque.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Si tu as -L/root/Desktop/libxslt-1.1.17/libxslt pour indiquer où se trouve les librairies, tu dois aussi avoir quelque chose comme -I/root/Desktop/libxslt-1.1.17/include pour indiquer où se trouve les headers.
    Arrange-toi pour que le chemin spécifié après -I contienne libxslt/libxslt.h.

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    la compilation d'un programme utilisant la bibliothèque libxslt se fait par la commande suivante:


    gcc -o nomExecutable -Wall -I/usr/include/libxml2 nomProgramme.c -L/usr/lib -lxslt `xslt-config --cflags` ` xslt-config --libs`

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2015, 14h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 10h18
  3. [windows] compiler un programme utilisant wxWidgets
    Par and1hotsauce dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 19h01
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 28/01/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo