IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Faire des requêtes en dur avec des DAO


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Faire des requêtes en dur avec des DAO
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         jt = new JdbcTemplate(dataSource);
        jt.execute("create table mytable (id integer, name varchar(100))");
    J'utilise les dao de spring (jdbc) . Existe t'il une autre façon de faire que mettre les requêtes sql en dur?





    Merci
    hocine

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 186
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    regarde ibatis

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai un peu regardé Ibatis, mais est ce qu'il gere bien dans son fichier de mapping, les requêtes sur plusieurs tables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    - <sqlMap namespace="Articles">
      <typeAlias alias="article" type="istia.st.articles.dao.Article" /> 
    - <resultMap id="article" class="article">
      <result property="id" column="ID" /> 
      <result property="nom" column="NOM" /> 
      <result property="prix" column="PRIX" /> 
      <result property="stockActuel" column="STOCKACTUEL" /> 
      <result property="stockMinimum" column="STOCKMINIMUM" columnIndex="5" /> 
      </resultMap>
      <statement id="getAllArticles" resultMap="article">select id, nom, prix, stockactuel, stockminimum from ARTICLES</statement> 
      <statement id="clearAllArticles">delete from ARTICLES</statement> 
      <statement id="insertArticle">insert into ARTICLES (id, nom, prix, stockactuel, stockminimum) values (#id#,#nom#,#prix#,#stockactuel#,#stockminimum#)</statement> 
      <statement id="deleteArticle">delete FROM ARTICLES where id=#id#</statement> 
     </sqlMap>


    Merci
    hocine

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Tu peux parfaitement utiliser l'injection de dépendances pour spécifier tes requêtes par configuration, qu'en penses tu ?
    Par contre, je ne sais pas si c'est une bonne chose. Pour moi, le SQL a sa place dans ton DAO dans la mesure où il s'agit bel et bien de code...
    Si tu veux utiliser des fonctionnalités particulières à une base de données, fait le dans une sous-classe plutot que de t'embeter avec cette configuration.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ce qui me gene dans les dao de spring sont les requêtes en dur. Ca ne facilite pas du tout la maintenance.





    Merci
    hocine

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Peux tu expliquer pourquoi ca te gene ? En quoi cela gene t'il la maintenance ?
    Si tu veux le faire, utilises la configuration fournie par Spring, rien ne t'empeche de le faire. Mais je ne pense pas que ce soit une bonne pratique...mais ca c'est uniquement personnel.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <bean id="tonDao" class="package.TonDAO">
        <property name="dataSource"><ref bean="dataSource"/></property>
        <property name="tonSQL1"><value>select * from TaTable1</value></property>
        <property name="tonSQL2"><value>select * from TaTable2</value></property>
        ...
    </bean>

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hocinema Voir le message
    Ce qui me gene dans les dao de spring sont les requêtes en dur. Ca ne facilite pas du tout la maintenance.





    Merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur blockchain
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur blockchain
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Alors comment veux-tu gérer la maintenance ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 15h01
  2. [JPA]Faire cohabiter JPA avec des requêtes JDBC
    Par nicorama dans le forum JPA
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 16h19
  3. Ouverture d'un formulaire avec des requêtes différentes
    Par Jérémy VAUTIER dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 07h31
  4. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37
  5. [Requête] Difficile (impossible ?) avec des dates
    Par starch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo