IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Ressource en Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Ressource en Java
    Bonjour à tous

    J'aimerai savoir si il est possible de créer des fichiers de ressources (comme en C++ ou VB) afin de centraliser dans un unique fichier des images, icons, etc. ?

    Si oui, quel est la procédure? J'ai chercher dans le forum et je n'ai rien trouvé à ce sujet

    d'avance pour votre aide

    Pascal

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    De ce côté ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java.util.Properties
    java.util.ResourceBundle
    java.util.PropertyResourceBundle

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide

    Mais comment créer le fichier et avec quoi? Sous quelle forme?

    Pour développer, j'utilise NetBeans 6.

    Pascal

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    J'avais lu un peu trop vite ton premier message, je pensais que tu parlais de ressources dans un fichier texte (par exemple pour l'internationalisation d'une application).
    Les ressources dont tu parles sont accessibles via les méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class.getResourceAsStream()
    Class.getResource()
    Après, pour la mise en place des ressources, c'est un problème de "packaging" de l'application, dans un fichier jar par exemple.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je te remercie Hervé pour tes réponses, c'est sympa

    Sais-tu où je pourrai trouver des exemples? Un dessin vaut parfois mieux qu'un long discours
    De toute façon, je vais prospecter dans la direction que tu m'as donné

    encore

    @+

    Pascal

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut


    Bon, en fait, avec NetBeans, c'est super simple

    Pour intégrer dans un jar des fichiers images ou autres, il suffit de glisser déposer depuis l'explorateur les(s) fichier(s) dans le Source packages.
    Après compilation, le ou les fichiers sont intégrés au .jar

    encore à Hervé pour tes conseils, cette méthode est sûrement très utile lorsque l'on code depuis un éditeur de texte simple

    @ bientôt

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ressource en Java et design
    Par dev.go dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2012, 15h26
  2. Ressources concernant Java EE 6
    Par Ricky81 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 03h53
  3. Tutoriel ressources Java ?
    Par Jahjouh dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 16h23
  4. [Java Outlook Connector] ressources mémoires
    Par winnux dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 16h54
  5. Simulation de la réservation de ressource en Java
    Par wazer dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo