IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Tutoriel ressources Java ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Tutoriel ressources Java ?
    Bonsoir à tous;
    connaissez vous un tutorial dans lequel on explique comment récupérer des fichiers(images, txt ...).
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut


    Tu devrais trouver ton bonheur ici :

    tutoriaux Java

    et ici

    FAQ Java

    Si c'est juste récupérer un fichier, cf. la classe File
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mon problème, j'ai essayé d'appliquer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    getClass().getResource("ressources/MonImage.gif");
    L'expression renvoie un null.

    J'ai essayé avec la ressource complète "C:/../../ressources/MonImage.gif".
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Et avec ce code ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    getClass().getClassLoader().getResource("ressources/MonImage.gif");


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca renvoie toujours un pointeur null.

    Je ne sais vraiment pas comment faire. Je peux dire que je suis vraiment bloqué depuis deux jours. C'est beaucoup pour deux lignes de code.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai crée un package image dans lequel j'ai mis mes images.
    Maintenant, je n'ai plus d'exception, mais par contre je ne vois pas mes icones s'afficher que ce soit en debug à partir d'Eclipse, ou en exécutant le Jar.
    Merci encore une fois pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ImageIcon iconeFond = new ImageIcon("fond.gif");
    JLabel MonLabel = JLabel(iconeFond );

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Finalement, le code génére quand même une exception à chaque appel de la ressource.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Donne-nous l'arborescence de ton projet, ainsi que le contenu de la variable d'environnement CLASSPATH.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mes fichiers sources se trouvent dans : D:\MonProjet\src
    Mon fichiers ressources se trouvent dans : D:\MonProjet\src\images
    J'ai essayé avec images comme répertoire normal, mais aussi en le créant comme un package. Dans les deux cas, ça n'a pas marché.
    Le projet appelle d'autres modules : D:\MonProjet\src\module1
    Mais les appels à "images" ne se fait que dans le "src".
    Le projet ne se trouve pas dans le workspace.
    Mes classes se trouvent dans D:\MonProjet\class

    Merci encore une fois pour votre aide.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Quel EDI utilise-tu ? et quel est le contenu de la variable CLASSPATH ? est-ce que ton dossier images y figure ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'utilise Eclipse ; mais pour le classpath, je ne sais pas ou trouver l'information pour le trouver.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    getClass().getClassLoader().getResource("/ressources/MonImage.gif");
    ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Résolu]
    Je pense avoir résolu le problème de la façon suivante.
    En allant dans le projet-Propriétés puis l'onglet source, j'ai pris le MonProjet/src, j'ai cliqué sur le bouton add folder, le package "images" que j'ai crées s'est affiché, je l'ai sélectionné en le cochant.
    Après j'ai exporté mon jar , je vois bien mon icone, pareil en debug.

    Si ca peut intéresser, j'ai choisi getClass().getResource("monImage.gif") pour le refactoring, car je n'ai pas à mentionné le nom du répertoire, contrairement au getClass().getClassLoader().getResource("...") ou on doit mentionner le chemin, voir ce commentaire :
    http://www.javaworld.com/javaworld/j...resources.html

    Merci infiniment.

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Content que tu sois parvenu à une solution
    N'oublie pas de cliquer sur en bas de page.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2016, 18h20
  2. Optimisation ressources java
    Par fanabi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 11h27
  3. Cours, tutoriels, ressources MySQL
    Par Community Management dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo