IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

ajout de caractères


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut ajout de caractères
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec un fichier txt, ce dernier contient plusieurs lignes sous forme de numéro ex :
    012348667
    012486476
    019823484
    067673268

    mon script que j'ai réalisé ajoute normalement un ".txt" à la fin de chaque ligne mais le résultat donne:

    012348667
    .txt
    012486476
    .txt
    019823484
    .txt
    067673268
    .txt

    comme si initialement à la fin de chaque ligne il y a un retour chariot que j'arrive pas à le virer.

    donc vous avez des idées??

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    fait un chomp quand tu lis ton fichier ligne à ligne

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while(defined($ligne= <PF>)){
        		chomp($ligne);
        		open(logs, ">$ligne.txt");
    		system($grepCmd);
    		close(logs); 
    		}

    c'est ca?

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while($ligne= <PF>)){
        		chomp($ligne);
        		open(logs, ">$ligne.txt");
    		system($grepCmd);
    		close(logs); 
    		}
    par contre c quoi ce code? il fait quoi, pourquoi faire un grep en commande system?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    en fait mon code il fait un grep sur des données que j'ai stoké dans le fichier sur lequel on a parlé , le resultat du grep est enregistré dans un des fichiers log dont le nom est la ligne donc : $ligne.txt

    maintenent il me fait :

    012354678 .txt (avec un espace entre le point et la fin de la ligne)

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bah c toi qui lui a mis l'espace.
    Faut montrer ton code, car on ne peut pas deviner comme ça

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    le voila

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    je te corrige ça

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    #!/usr/bin/perl
    use warnings; 
    use strict;
    my @liste;
    my @listfile = </product/rpe/batch/"Prm_"*."txt">;
    my $num;
    my @liste8AB;
    my $PurgedFile =""."8AB.txt"; #fichier contenant les 8AB
    my $purge_cmd = "sort ".$PurgedFile." |uniq >".$PurgedFile;
     
    open(PF, ">$PurgedFile") or die("impossible d'ecrire dans le fichier $PurgedFile, $!\n";
    foreach my $file (@listfile) {
    	#Ouverture du fichier en lecture
     	open(FICHIER, $file)  or die("impossible de lire le fichier $file, $!\n";
    	#Lecture ligne par ligne sur le fichier
     	while(my $ligne= <FICHIER>){
          chomp($ligne);
          #découpage de chaque ligne
        	@liste = split(/;/,$ligne);  # découpe ta chaine et stock les 3 parties dans le tableau (ou liste, c'est pareil)
     			@liste8AB = @liste[1];  # mettre la colonne des 8AB dans une liste.
        	foreach $num (@liste8AB) {
     			  print PF "$num\n";             # ecrire les 8AB dans un fichier.
    			}
    	}
    }
    close(PF);
    system($purge_cmd); # commande qui execute le sort et le purge des doublons
     
    my $logfile;
    my $grepCmd;
    open(PF, $PurgedFile);
    while(my $ligne8AB=<PF>){
      chomp($ligne8AB);
      print "$ligne8AB\n";
      $logfile=$ligne8AB.".txt";
      open(logs, ">$logfile") or die("impossible d'ecrire dans le fichier $logfile, $!\n";
      $grepCmd = "grep ".$ligne8AB." /product/rpe/batch/* >".$logfile;
    	system($grepCmd);
    	close(logs); 
    }
    t'es sur de ça @liste8AB = @liste[1]; ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ca marche thanks

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Ajouter un caractère dans requete SQL
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 11h21
  2. [Ultra Edit]: Ajout de Caractères spéciaux invisibles.
    Par bbz666 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 17h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 13h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 14h46
  5. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo