IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Erreur à l'exécution d'un projet JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Erreur à l'exécution d'un projet JSF
    Bonjour,
    J'ai un problème sur mon projet en JSF.
    Je ne comprend pas pourquoi il ne tourne pas, j'ai une erreur 500.
    Pourtant la compilation du projet en lui meme fonctionne.
    Ci-joint l'élément d'erreur :
    2008-04-29 18:01:04 StandardContext[/Projet1]Exception starting filter UploadFilter
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/fileupload/FileUploadException
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1618)
    at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:1930)
    at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:278)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:212)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:308)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:79)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3600)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4232)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:823)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.addChild(StandardHostDeployer.java:795)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.commons.beanutils.MethodUtils.invokeMethod(MethodUtils.java:252)
    at org.apache.commons.digester.SetNextRule.end(SetNextRule.java:256)
    at org.apache.commons.digester.Rule.end(Rule.java:276)
    at org.apache.commons.digester.Digester.endElement(Digester.java:1058)
    at org.apache.catalina.util.CatalinaDigester.endElement(CatalinaDigester.java:76)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(AbstractSAXParser.java:585)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1112)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1555)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:341)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:828)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:758)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1178)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1567)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:475)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:863)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:480)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:425)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:961)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:347)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1091)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:476)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2298)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:547)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:286)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:387)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.commons.launcher.ChildMain.run(ChildMain.java:269)
    Je suis en JSF 1.1 avec JDK 1.6 et Tomcat 5.
    Pouvez vous m'aider merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    t'as dans ta lib commons-fileupload.jar
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par seddik_saber Voir le message
    t'as dans ta lib commons-fileupload.jar
    Je ne comprends pas tres bien.
    commons-fileupload.jar ?
    C'est un jar manquant dans la common/lib de tomcat?
    Ou est ce que je peux le trouver svp?
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai mis la derniere version dans les lib de tomcat et du projet, mais j'ai toujours la meme erreur.
    Help svp.
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, il faut l'ajouter juste dans le lib de ton projet, et pas dans celui de Tomcat.
    Et ensuite, si tu as toujours la même erreur, c'est que tu t'y es mal pris.
    Comment t'as fait au juste pour ajouter le jar à ton lib ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je suis allé dans l'onglet "Files" et j'ai fait un glissé-déposé dans le dossier lib de WEB-INF (je travail avec netbeans 6.0).
    J'avais déjà la version 1.0 et la j'ai mis la version 1.2.1
    Je ne sais pas vraiment comment ca fonctionne en fait.
    Comment faut-il faire sinon?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bouton droit sur le projet, properties, libraries, Add et tu sélectionnes le jar en question ....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai ajouté la Jar en question à mon projet (version 1.2.1) et lors de la compilation du projet, tout fonctionne parfaitement.
    Mais la page web me donne toujours cette erreur 500.
    Et les logs :
    2008-04-30 10:51:16 StandardWrapperValve[Faces Servlet]: Servlet.service() for servlet Faces Servlet threw exception
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: Projet1/Page1 (Unsupported major.minor version 49.0)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1637)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:860)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1310)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1190)
    at java.beans.Beans.instantiate(Beans.java:187)
    at java.beans.Beans.instantiate(Beans.java:48)
    at com.sun.faces.config.ManagedBeanFactory.newInstance(ManagedBeanFactory.java:223)
    at com.sun.faces.application.ApplicationAssociate.createAndMaybeStoreManagedBeans(ApplicationAssociate.java:306)
    at com.sun.faces.el.VariableResolverImpl.resolveVariable(VariableResolverImpl.java:97)
    at com.sun.faces.el.impl.NamedValue.evaluate(NamedValue.java:145)
    at com.sun.faces.el.impl.ExpressionEvaluatorImpl.evaluate(ExpressionEvaluatorImpl.java:263)
    at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getValue(ValueBindingImpl.java:160)
    at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getValue(ValueBindingImpl.java:143)
    at com.sun.rave.web.ui.appbase.faces.ViewHandlerImpl.pageBean(ViewHandlerImpl.java:701)
    at com.sun.rave.web.ui.appbase.faces.ViewHandlerImpl.pageBean(ViewHandlerImpl.java:676)
    at com.sun.rave.web.ui.appbase.faces.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:284)
    at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:245)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:214)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at com.sun.rave.web.ui.util.UploadFilter.doFilter(UploadFilter.java:225)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:535)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:790)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:709)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:572)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:644)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    Je ne comprends pas.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    t'as quoi comme jre/jdk sous la quelle demarre tomcat??
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai jdk 1.6 et Tomcat 5.0
    Est ce que ca pourrait être un problème avec tomcat?

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    normallement c'est une erreur de compatibilite entre class et jre (version) et si tu affirme que t'as la 1.6 je ne trouve pas comment ce probleme est genere
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    plus encore la class concerne est Projet1.Page1
    donc compilation ok avec jdk 1.6 mais t'es sur que tomcat utilise la 1.6???
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense parce que quand je vais dans 'ouils/servers' j'ai tomcat 5.0 sur la liste de gauche et dans la platforme j'ai jdk 1.6 en défault.

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    es que tomcat 5.0 et compatible avec JSF????
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai cru comprendre que JSF 1.1 pouvait fonctionner avec tomcat 5 mais pas JSF 1.2

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Help please.
    Quelqu'un pourrait me donner un coup de main?

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution dans un projet jee(Hinernate, Spring , Jsf)
    Par ExoplanèteS2M dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2014, 14h52
  2. Erreur à l'exécution un nouveau projet
    Par maryooman dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 08h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 09h32
  4. erreur d'execution d'un projet jsf
    Par cs_zineb dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 17h59
  5. Erreur lors de l'exécution d'un projet
    Par yLaplace dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo