IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Peur du "délai d'attente dépassé"


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 214
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Peur du "délai d'attente dépassé"
    Bonjour à tous.
    Un titre de post peu explicite mais c'est réellement la crainte que j'ai actuellement.

    Je développe une application en PHP qui communique via WebService à un CRM (Vtiger).
    Je sais pertinemment bien que les webservices ne sont pas prévus à la base pour faire du batch mais c'est la seule manière d'interagir avec le CRM en utilisant leur framework.

    Ce que je dois faire, c'est parcourir ma liste de client afin d'obtenir les informations nécessaires à la facturation et là je commence à craindre un peu car avec 1 client, il prend déjà 0,5 secondes de traitement, avec 30 il en prend 1,6 en moyenne.
    Sachant que le système devrait supporter à priori 1000 clients si je fais mon petit rapport, j'aurai besoin de 35 secondes pour obtenir cette info

    Bien entendu, je traite les données et je renvoie dans le CRM d'autres données (relatives à la facturation alors) toujours via WebService.

    Cout total de l'opération pour 30 clients: 4 secondes
    Cout total estimé de l'opération pour 1000 clients: 135 secondes

    Bien entendu c'est du batch donc je me moque du fait que çà dure plus de 2 minutes, c'est un temps "raisonnable" pour du batch par contre je crains le fameux message "délai d'attente dépassé".

    Sous Firefox il est par défaut à 120 sec, je peux bien entendu l'augmenter sur le serveur qui appellera le script...

    Pensez-vous que ce cas pourrait arriver? Si oui n'aurais-je pas un moyen de détourner le problème?
    L'optimisation de mon code est malheureusement difficile... en effet je n'effectue mis à part des tests d'expression régulière que des "copier-coller" de données renvoyées par le CRM dans mon message de réponse...

    Je vous remercie d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Le délai maximum dépend de la configuration de ton serveur PHP et non de ton navigateur. L'option se trouve dans le fichier php.ini au niveau des ressources limit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    max_execution_time = 300000     ; Maximum execution time of each script, in seconds
    max_input_time = 600	; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    memory_limit = 8M      ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 214
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enhide Voir le message
    Bonjour,

    Le délai maximum dépend de la configuration de ton serveur PHP et non de ton navigateur. L'option se trouve dans le fichier php.ini au niveau des ressources limit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    max_execution_time = 300000     ; Maximum execution time of each script, in seconds
    max_input_time = 600	; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    memory_limit = 8M      ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
    Voilà.
    Ok j'imaginais bien qu'il devait également y avoir un garde-fou dans la configuration de PHP mais il y en a aussi sur les navigateurs... Firefox par défaut le met à 120 secondes.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle version de Firefox tu utilise mais les lignes que je t'ai envoyé viennent de mon fichier php.ini du serveur sur lequel je travail et mon script mets une dizaine de minute donc je ne pense vraiment pas que Firefox intègre un max execution time spécifique.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 214
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    http://www.infobulles.ch/blogue/2005/03/09/189-firefox

    Bon effectivement l'info date un peu (je ne l'avais pas remarqué à la 1ère lecture).

    De toute manière j'effectuerai des tests pour voir.
    Merci!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Si tu pense que nous avons répondu à ta question, penses à cocher "Résolu".

    Voilà.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chez un client, délai d'attente dépassé
    Par heddicmi dans le forum OVH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2007, 12h20
  2. Délai d'attente dépassé
    Par manitranirina dans le forum Hardware
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2007, 13h32
  3. Ping adresse ip public (délai d'attente dépassé)
    Par lodan dans le forum Hardware
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2007, 16h38
  4. délai d'attente dépassé
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 47
    Dernier message: 27/07/2006, 11h11
  5. Délai d'attente dépassé [sql server][asp]
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/07/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo