IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

compiler code source en "interne"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut compiler code source en "interne"
    bonjour a tous

    je cherche desepéremment la class de la librairie de Java 1.5 qui permet
    de compiler un fichier source en interne

    j'entend par interne le fait de faire le meme chose que la commande "javac"
    mais à l'intérieur d'une methode dans mon code source.



    merci à vous.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    certains tutoriels et forum parle d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.sun.tools.javac.Main;

    mais ce package et cette classe n'existe pas dans le jdk 1.5

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si elle existe, mais dans le jdk15, pas la jre elle se situe dans tools.jar

    Sinon, il me semble qu'il existe de nouvelles classes de compilation, mais je ne sais plus si elles sont apparues en 1.5 ou 1.6

    Jacques Desmazières

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques - 06 Voir le message
    Si elle existe, mais dans le jdk15, pas la jre elle se situe dans tools.jar

    Sinon, il me semble qu'il existe de nouvelles classes de compilation, mais je ne sais plus si elles sont apparues en 1.5 ou 1.6

    Jacques Desmazières


    merci,

    en fait il faut inclure dans le buitldpath du projet le fichier tools.jar



    en revanche j'ai ecrit le code suivant pour compiler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void compiler(String filename) {
    		System.out.println("entre compilation");
     
    		int compileReturnCode =
    		      com.sun.tools.javac.Main.compile(
    		          new String[] {filename});
     
     
     
    		System.out.println("sorti compilation");
    	}
    mais le probème c'est que la phrase "sorti compilation" ne s'affaiche jamais et aucune erreur apparrait à l'execution, pourtant l'appel de la methode est bien dans un try-catch


    si quelqu'un sait d'ou vient le problème......

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    en fait si rien de ne passe à ma compilation c'est parceque dans le fichier log
    apres l'execution de mon action il apparrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    !ENTRY org.eclipse.ui 4 0 2008-04-30 13:15:25.526
    !MESSAGE Unhandled event loop exception
    !STACK 0
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac/Main
    	at........................
    mais je ne comprend vraiment pas d'ou ce vien puisque le tools.jar est bien dans mon buildpath


    une petite idée ?????

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par kespy13 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    !ENTRY org.eclipse.ui 4 0 2008-04-30 13:15:25.526
    !MESSAGE Unhandled event loop exception
    !STACK 0
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac/Main
    	at........................
    mais je ne comprend vraiment pas d'ou ce vien puisque le tools.jar est bien dans mon buildpath
    Le buildpath c'est uniquement pour le build (compilation).

    Ensuite, les classes doivent également être disponibles dans le classpath pour exécuter le code (runtime).

    A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme compilation code source sur autre pc
    Par milach dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 09h06
  2. Compilation code source
    Par anibal dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/11/2007, 15h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo