IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

les expression régulieres dans php [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut les expression régulieres dans php
    bonjour,

    je récupére les nom , le prénom et l'ages des employés via un formulaire avec la methode post.

    mais je veuw vérifier que le le nom et prénom sont des caractèrres nom numériques et l'age c'est un caractères numériques avec les expressions réguliérés.

    j'ai besoin de votre aide SVP.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    euh pourquoi les expression regulières ici???

    if( is_numeric($age) )

    if( is_string($nom) )

    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais dans le cadre du tp c'est demandé les expressions régulières !!

    meerci a l'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Dans ce cas, tu ouvres grand les yeux et tu vois qu'en haut de la page, il y a marqué :
    Avant de poster -> FAQ regex, Cours de regex et Sources de regex
    Donc je t'invite à regarder la FAQ Regex et les cours de Regex pour commencer.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire une expression réguliere dans rechercher remplacer
    Par fred0655 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2011, 18h49
  2. utiliser les expression regulieres dans vb
    Par subzero01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 12h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 23h26
  4. expression réguliere dans jsp
    Par david06600 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 15h46
  5. aide sur les expressions régulieres
    Par STEPH69000 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo