IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Débutante - Pb appel méthode static


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Débutante - Pb appel méthode static
    Bonjour, j'ai l'alerte de compilation suivante sur la ligne ci dessous en gras: "L'appel à la méthode static getMonth() doit se faire de manière statique".
    Voici le code (dans une page jsp) :
    String dateDeclenchementPrevueISOVal = echange.getDateDeclenchementPrevue();

    String dateDeclenchementPrevue = "";
    String dateFinPrevue = "";
    if (dateDeclenchementPrevueISOVal != null && dateDeclenchementPrevueISOVal.length() == 10)
    {DateISO dateDeclenchementPrevueDate = new DateISO(dateDeclenchementPrevueISOVal);
    dateDeclenchementPrevue = dateDeclenchementPrevueDate.getDateSlash();

    String moisFin = (new Integer(dateDeclenchementPrevueDate.getMonthNum() + 1)).toString(); }
    La méthode:
    public static int getMonthNum() {
    return Integer.parseInt(isoValue.substring(5, 7));}

    Pourriez vous m'éclairer. merci d'avance[/code]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 113
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Si ta methode getMonthNum() est static, cela signifie qu'elle ne s'utilise pas avec une instance de ta classe DateISO mais avec la classe elle-meme.

    Ainsi, tu dois faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String moisFin = (new Integer(DateISO.getMonthNum() + 1)).toString();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel méthode static
    Par stoner dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2013, 23h40
  2. Appel méthode static/no static
    Par stefan73 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/05/2012, 06h52
  3. [1.x] [DOCTRINE] Problème appel méthode static
    Par Tyra3l dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2011, 08h12
  4. [Débutant] [JSP] Appel de méthode
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2004, 11h10
  5. [Débutant] Héritage & appel de méthodes
    Par KooX dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo