IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

supprimer la lecture seule d'un fichier [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut supprimer la lecture seule d'un fichier
    Bonjour

    Comment puis je supprimer l'attribut "lecture seule" d'un ficiher?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    Il existe l'API Windows
    Citation Envoyé par MSDN
    SetFileAttributes
    This function sets the attributes of a file. A remote application interface (RAPI) version of this function exists, and it is called CeSetFileAttributes.

    BOOL SetFileAttributes(
    LPCTSTR lpFileName,
    DWORD dwFileAttributes);
    Parameters
    lpFileName
    [in] Pointer to a string that specifies the name of the file whose attributes are to be set.
    There is a default string size limit for paths of MAX_PATH characters. This limit is related to how the SetFileAttributes function parses paths.

    dwFileAttributes
    [in] Specifies the file attributes to set for the file. This parameter can be a combination of the following values. However, all other values override FILE_ATTRIBUTE_NORMAL.
    Value Description
    FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE The file is an archive file. Applications use this attribute to mark files for backup or removal.
    FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN The file is hidden. It is not included in an ordinary directory listing.
    FILE_ATTRIBUTE_NORMAL The file has no other attributes set. This attribute is valid only if used alone.
    FILE_ATTRIBUTE_READONLY The file is read-only. Applications can read the file but cannot write to it or delete it.
    FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM The file is part of the operating system or is used exclusively by it.
    FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY The file is being used for temporary storage. File systems attempt to keep all of the data in memory for quicker access rather than flushing the data back to mass storage. A temporary file should be deleted by the application as soon as it is no longer needed.




    Return Values
    Nonzero indicates success. Zero indicates failure. To get extended error information, call GetLastError.
    Evidemment, ne fonctionne que sous Windows

    Tu as aussi dans le package SysUtils
    Citation Envoyé par Aide Borland
    Unité

    SysUtils

    Catégorie

    routines de gestion de fichiers

    extern PACKAGE int __fastcall FileSetAttr(const System::AnsiString FileName, int Attr);

    Description

    FileSetAttr définit les attributs du fichier FileName à partir de la valeur transmise par Attr. La valeur d'attribut est constituée en faisant appel à l'opérateur OU et aux constantes faXXXX appropriées. La valeur renvoyée est zéro si l'exécution de la fonction réussit. Sinon, cette valeur est un code d'erreur Windows.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut, il y a un sujet la dessus sur la FAQ delphi

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...tributsfichier

    Je ne sais pas si tu connais le pascal mais la code ne change pas beaucoup. Je ne peut pas te faire les modifs je n'ai pas Builder sous la main mais si tu cherche de l'aide sur les fonctions ca devrait te donner des pistes

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci

    cela fonctionne avec la fonction de l'API


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Supprimer la lecture seule via une macro
    Par havopti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 11h29
  2. Mettre la Lecture seul d'un fichier
    Par p62p31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2011, 20h56
  3. [XL-2007] Probleme de lecture seule automatique sur fichiers XL
    Par jahnow dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2009, 12h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 18h18
  5. Modifier ou supprimer fichier en lecture seule
    Par axel-erator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo