IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire le nom des fichiers qui se trouvent dans un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lire le nom des fichiers qui se trouvent dans un dossier
    bonjour, je suis en stage de fin d'année pour valider mon dut et on me demande quelque chose de ... spécial :
    a partir d'un dossier je dois pouvoir lire tous les noms de fichiers qui se trouvent à l'intérieur de ce dossier et les écrire dans un fichier Excel .
    pour écrire dans un fichier Excel c'est bon j'ai ce qu'il faut. Mais pour faire une boucle qui, tant qu'il y a des fichier extrait le nom du fichier, je ne sais pas du tout comment faire.
    Avez vous des pistes ?
    merci d'avance et n'hésitez pas à me le dire si ce n'est pas clair.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pour faire ça tu peux passer par exec().

    exec('ta commande', $tab, $result).

    $tab et $result sont facultatif.

    $tab stocke toutes les valeurs renvoyées, et $result stocke le retour d'execution ( $? ) de ta commande.

    Donc, une commande pas très complexe pour ton cas, ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    exec('ls .', $monTableau, $retour) ;
    if ( $retour == 0 )
    for ( $i = 0; $i < count($monTableau) ; $i++ ) {
          if ( isset($monTableau[$i]) )
               // Ton action
    }
    Normalement ça devrait marcher

    PS : DUT Info IUTA1 de Lyon ? Quel groupe ? ^^
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah ouai trop bien ça !!
    je vais y essayer tout de suite
    merci !!!







    PS : IUT de CLERMONT FERRAND

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Non, n'utilise pas une fonction système pour cela...

    Regarde du côté de glob() ou de la SPL.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui ben justement comme je suis sous xp j'ai utilisé dir parce que ls c'est seulement pour unix et ça marchait donc pas de soucis le problème c'est que lorsque j'ai essayé sur un disque réseau ça ne marche plus !!
    En fait ça ne marche qu'en local.
    J'ai aussi essayé avec opendir et readdir et pareil ça ne marche qu'en local !!!
    quelqu'un aurait-il une solution ??
    sinon je vais deja voir ce que ça donne avec glob()

    merci d'avance
    ++

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par foufoulol Voir le message
    ...
    J'ai aussi essayé avec opendir et readdir et pareil ça ne marche qu'en local !!!
    quelqu'un aurait-il une solution ??
    Donnes-nous le code, parce que ces fonctions marchent très bien d'habitude.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah oups désolé j'ai déjà abandonné depuis longtemps car j'ai trouvé sur le net un script en VB a insérer dans Excel qui fait tout automatiquement.
    Donc le code je ne l'ai plus désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Récupérer le nom des fichiers de type JPG dans un dossier
    Par solmyr16 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2014, 15h00
  2. Lire le nom des fichiers présents
    Par ylonar dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 22h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 11h07
  4. lire le nom des fichiers dans un répertoire
    Par wonderboutin123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 04h22
  5. [Configuration] Parcourir un dossier afin de lire le nom des fichiers qu'il contient
    Par 2berte dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo